новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Индия активно вооружается при поддержке Запада и России
новый
ray_idaho

На Западе так называемую свободу женщин отождествляют с имитацией мужчины.
Откровенно говоря, я считаю, что это замена одного вида рабства другим.
Чтобы освободиться, женщина должна чувствовать себя свободной быть собой.
Индира Ганди


Китай и Индия

1. Индия обеспокоилась наращиванием Китаем военной мощи. Глава Генштаба ВМФ Индии адмирал Девендра Кумар Джоши сообщил, что военачальники ВМФ Индии готовы направить корабли в Южно-Китайское море для защиты нефтяных интересов страны. Он подчеркнул, что Индия не имеет территориальных претензий в Южно-Китайском море, однако готова действовать для защиты своих морских и экономических интересов.

Напомним, Китай ведет спор сразу с несколькими государствами по поводу принадлежности островов в акватории Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. В частности, острый конфликт возник с Японией по поводу богатых энергоресурсами островов Дяоюйдао, которые выкупили у частного владельца японские власти. На фоне обострения этого спора КНР в сентябре объявила о завершении строительства первого китайского авианосца "Ляонин", созданного на базе советского авианесущего крейсера "Варяг". Помимо развития военного флота, Китай ведет активное освоение морских глубин.

2. Член Госсовета КНР Дай Бинго сегодня во время встречи с советником по национальной безопасности Индии Ш. Ш. Меноном сказал, что китайская и индийская цивилизации - два ярких сокровища общей человеческой цивилизации, инициированные обеими странами пять принципов мирного сосуществования уже стали важным критерием в развитии межгосударственных отношений.
Если посмотреть на целую историю развития отношений двух стран, основным направлением всегда оставались дружба, взаимопомощь и сотрудничество. Стороны должны, обладая широким кругозором, охватывающим и древность и современность, впитать лучшие традиции из двух древнейших цивилизаций и их длительных обменов и взаимодействовать ради их дальнейшего процветания, подчеркнул Дай Бинго, добавив, что "чем выше стоишь, тем дальше можно увидеть".

Индия и Россия

3. Российские и индийские военные корабли отработали совместные действия против морских разбойников в числе других задач, которые определены ради последующих дальнейшего последующей учений Индра-2012. Отряд кораблей российского Тихоокеанского Флота в составе большого противолодочного сухогруза Маршал Шапошников, спасательного буксира Алатау и танкера Иркут прибыл в слой в индийский порт Мумбаи с дружественным визитом.

На борту БПК Маршал Шапошников находится авиагруппа с двумя палубными вертолетами Ка-27, и даже есть спецподразделение морской пехоты, прошедшее подготовку с учетом российского и международного опыта борьбы с пиратством.

4. Россия будет в числе участников нового тендера на поставку Индии шести дизель-электрических подлодок. Стоимость контракта оценивается в 10 миллиардов долларов. На вооружении Индии стоят 10 российских подлодок класса Kilo (по классификации НАТО), четыре немецкие подлодки HDW и недавно переданная Индии в лизинг российская атомная подлодка "Нерпа", получившая в индийских ВМС название "Чакра". Кроме того, индийский флот ожидает поставок шести французских субмарин класса Scorpene.

5. Военно-воздушные силы Индии разработали план модернизации находящихся на вооружении 80 многофункциональных истребителей Су-30МКИ до уровня "Супер Сухой". Модернизированные самолеты смогут применять новое ракетное вооружение дальностью до 300 км. В настоящее время на вооружении 16 эскадрилий ВВС Индии состоят 170 Су-30МКИ.

К настоящему времени истребители Су- 30 стали символом качества российской авиатехники. По оценкам зарубежных специалистов, таким же символом можно читать вертолет Ми-17 последних модификаций. По опросу британского журнала "Флайт", 59% его участников отдали свое предпочтение Су-30МКИ, 37% респондентов назвали лучшим американский истребитель пятого поколения F-22 и 4% - F-15.

Военные расходы в процентах от ВВП

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Я понимаю не всю твою аналитику. но цитаты в заголовке всегда шикарны.

я пытался найти хоть одного полководца в Индии - их почти нет, участник сипайского восстания Лакшми-Бай женщина, само сипайское восстание - пример феноменальной неспособности индийцев к военной организации - 65 тыс. сипаев в Дели против 6 тыс. англичан ничего не смогли сделать

в итоге одна Индира Ганди хоть проявила себя в индо-пакистанской войне, а мысли и цитаты у нее очень неплохие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account