?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Нигерия - одна из самых нестабильных стран из группы 11 бриллиантов
новый
ray_idaho

У старого и юного равные головы,
но у старого в голове золото, а у юного – олово.
Шойинка Воле


Последний бриллиант из 11 стран, догоняющих БРИКС, но весьма мутный.

Экономика Нигерии

1. «Боко Харам»: мусульмане должны открыть глаза. На фоне тревожных сценариев отношений между христианами и мусульманами в Нигерии в представлении западных людей архиепископ Онаийекан старается предложить более детальный анализ, показывая всю сложность обстановки в стране, а также позитивные события, которые там происходят. В Нигерии мусульман и христиан примерно поровну, а население почти такое же как в России.

«Боко Харам» (перевод "Западное образование – грех") представляет собой маленькую группу. «В ней едва ли насчитывается тысяча человек, - объясняет Онаийекан, - Но достаточно взорвать одну бомбу или устроить небольшую перестрелку в одной из деревушек, чтобы посеять ощущение опасности повсюду». Правительство попробовало организовывать блок-пост и устраивать рейды, но семя террора укоренилось: «Сейчас у меня нет страха, но я знаю, что многие люди испытывают страх».

2. ВМС Нигерии начали учения в дельте реки Нигер под кодовым названием Exercise FARAUTA. В общей сложности в учениях примут участие восемь кораблей, шесть артиллерийских катеров и три вертолета из состава трех оперативных командований ВМС. Целью учений является проверка возможностей флота по выполнению возложенных на них задач.

3. Около 90% нефти, которую воруют в Нигерии, нелегально вывозится из страны на Балканы и Сингапур. По оценкам специалистов, в этой стране ежедневно воруют около 180 тысяч баррелей нефти. Для сравнения - весь рост добычи нефти в России за 2012 год можно оценить в 100 тыс. баррелей ежедневно.

Советник президента Нигерии Пэтрик Дили Коул предложил отслеживать корабли, подозреваемые в воровстве, с помощью спутников. Главная причина воровства нефти является коррупция в государственных органах. Нигерия это одна из самых крупных стран мира по объемам добычи нефти. Страна входит в ОПЕК. В августе 2012 года добыча углеводородов в стране достигла 2,7 млн баррелей в сутки. Для сравнения, второй по объемам добычи игрок ОПЕК - Иран - извлекает в сутки 3 млн баррелей нефти.

4. Экологические, медицинские проблемы Нигерии
- Правительство Нигерии готово потратить свыше 4 миллионов долларов на деконтаминацию местности, в которой произошла чудовищное по масштабам массовое отравление людей свинцом.
- В Нигерии, Пакистане и Афганистане — трех странах, являющихся «родинами» полиомиелита — проходит агрессивная кампания по иммунизации детей против полиовируса. Индии только недавно удалось избавиться от этой болезни.
- Сотни людей погибли во время и после недавнего наводнения - прежде всего от инфекционных заболеваний.

Нигерия и Россия

5. Похищенные в Нигерии российские моряки освобождены. Похищенные в Нигерии шесть российских моряков и гражданин Эстонии, которые находились на борту буксира Bourbon Liberty 249, освобождены.

Типичные новости аналогичны:
В конце августа один российский моряк получил легкое ранение в ногу, а другой был избит во время нападения пиратов на танкер Energy Centurion. Остальные члены интернациональной команды судна не пострадали. Пираты освободили судно после того, как выкачали из него всю нефть. Тверской суд Москвы арестовал двух граждан Нигерии и Камеруна, подозреваемых в хищении не менее 900 миллионов рублей у нескольких сотен иностранных коммерческих компаний, для чего они использовали названия крупных российских компаний.

ВВП на душу населения по ППС (в тек. межд. долл.)

График (нажмите для увеличения)


Оригинал