?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия печатает рубли намного медленнее Еврозоны и США
новый
ray_idaho

Мы рассчитываем, что еврозона выживет.
Андрей Клепач


1. Доллар к рублю движется к цели, варианты на рисунке. Союзники рубля - австралийский и канадский доллары смотрятся аналогично.

2. МЭР снизило прогноз инфляции по итогам года до 6,5%. Ожидания по росту ВВП России в следующем году снижены до 3,6%. Оценка ВВП на 2013 год снижена с 66,515 трлн. рублей до 66,154 трлн. рублей. В 2011 году ВВП составил 54,369 трлн. рублей и можно дать оценку прироста ВВП в 2012 году в районе 12-13% в рублях. Корзина социально значимых товаров в ноябре в среднем по России подорожала с начала года — на 5,3%.

3. Бурный рост потребительского кредитования в 2012 году породил опасения о том, что закредитованность россиян приближается к опасной черте. Нынешний бурный рост потребкредитования — это результат догоняющего развития России. И хотя в среднем около 20% месячных доходов россиян идет на погашение долгового бремени, пока волноваться рано. Но если цены на нефть упадут до 80 долларов за баррель, то 20%, которые тратятся на погашение кредитов, превратятся в 40%. И вот тогда настанет время для паники.

4. 2012 год оказался одним из наиболее катастрофических за всю историю дистанционного мониторинга лесных пожаров в России. По данным специалистов Российской Академии наук, общая покрытая лесом площадь, пройденная огнем, превысила 11 миллионов гектаров; площадь поврежденных огнем лесов составила более 10 миллионов гектаров; площадь погибших от огня лесов составила около 2,9 миллиона гектаров, и еще примерно на такой же площади лесные насаждения были повреждены в сильной степени.

5 декабря госпрограмма «Развитие лесного хозяйства», рассчитанная на ближайшие 8 лет, была утверждена на заседании Общественного совета в Министерстве природных ресурсов России. Общий объем финансирования программы составляет более 525 млрд. рублей, из которых почти 265 млрд. должен выделить федеральный бюджет, 67 млрд. – доля регионов и 139 млрд. – финансовое участие арендаторов.

Доллар к рублю - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
А у вас на графике доллар/рубль фибоначчи-то правильно нарисованы? По-моему, надо было снизу вверх, по ходу восходящего тренда, то есть 100 должно быть внизу, а ноль вверху. Или я ошибаюсь?

для расчетов вверх пока нет опорных волн, кроме самой правой фибоначчи
сверху вниз - для расчетов вниз

у меня снизу вверх проведено, так он сейчас на 61,8 фибе топчется :)

1. сетку коррекции (у вас это будет 61,8, у меня 38,2) формально все равно как проводить - она показывает фибоуровни коррекции внутри волны, но когда движение выходит за волну, то направление имеет значение

2. я немного начинал писать как расчеты делаю, но вроде особого интереса не было и бросил :)

Edited at 2012-12-11 01:06 pm (UTC)

Интересно-то как...крупные игроки на дне покупают - а почему формируется двойное дно? Кто ещё раз так сильно продаёт, чтобы цена опять сходила к минимуму? Опять же крупные игроки, чтобы второй раз закупиться? И при этом часто образуется дивер на осцилляторах - к развороту.

думаю, что да - крупные игроки
первая остановка - проверка силы тренда, если слабоват, то уже идет его торможение (покупки на снижении) и разворот

  • 1