?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Индия возвращается к традициям роскоши времен раджей
новый
ray_idaho

Давайте уважать наших противников
за ту же честность побуждений,
на которую мы претендуем сами.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Swarowski планируют строительство небоскребов в Индии. Небоскреб Gateway Towers 1 будет расположен в Пуне, втором по величине мегаполисе в штате Махараштра после Мумбаи. Об этом сообщает портал Architizer. Две футуристические башни будут оборудованы зелеными террасами и навесными мостами, спа-зоной, бассейном и специальной зоной отдыха на 23 этаже. Этот проект ставит своей целью создание Индии будущего.

2. Основные точки «Золотого треугольника» Индии – Дели, Джайпур и Агру в настоящее время связал самый современный и комфортабельный поезд железных дорог страны, который совершает свой маршрут ежедневно. Тестирование нового поезда Shatabdi Express началось в конце ноября и сейчас уже стало ясно, что это самый современный локомотив, который может доставить своих пассажиров к конечным точкам путешествия намного быстрее, чем это было раньше. Если ранее из Джайпура в Агру люди ехали по 4-5 часов, то сейчас им потребуется лишь три часа. Поезд был пущен после преобразования и реконструкции старой колеи, ее сделали намного шире. Также экспресс оснащен кондиционером, что для индийских поездов небывалая роскошь.

3. Индия каждый год является обладательницей богатых запасов сельскохозяйственных культур, которые впоследствии негде хранить. За это время удалось накопить запасы риса в объеме 30,6 млн тонн. Это на 13% выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Переходящие запасы риса в начале 2012/13 МГ достигли отметки 23,4 млн тонн. Это на 15% выше показателей запасов на первое октября 2011 года.

Индия и Россия

4. Приоритетом в украинско-индийских отношениях на нынешнем этапе должна стать реализация совместных проектов. По словам Президента, положительным примером такого сотрудничества является эффективная деятельность в Индии украинских компаний "Антонов" и "Мотор Сич", которые сейчас реализуют крупнейший за всю историю наших отношений коммерческий контракт.

По его словам, Украина также заинтересована в налаживании сотрудничества в проектировании и изготовлении спутников дистанционного зондирования Земли, в области строительства двигателей, привлечении украинских предприятий и научных организаций к реализации новой лунной миссии "Чандраян-2".

5. Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» начала поставку ВВС Индии модернизированных истребителей МиГ-29UPG. Модернизация существенно расширяет круг задач, выполняемых МиГ-29. Модернизированные самолеты, наряду с увеличением возможностей для борьбы с воздушными целями, приобретают способность поражать наземные (надводные) подвижные и неподвижные цели высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Как жили раджи

График (нажмите для увеличения)


Оригинал