?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бразилия вместе с остальными странами БРИКС готовятся к председательству России в G20
новый
ray_idaho

Я — не тело, наделенное душой,
я — душа, часть которой видима и называется телом.
Паоло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Президент Бразилии в России укрепляет семейные связи БРИКС. К России перейдет председательское кресло в G20 в 2013 году, и такие развивающиеся страны, как Бразилия, Россия и Китай, получат трибуну для отстаивания своих интересов в пику традиционным великим державам. Кроме совместных проектов между Бразилией и Россией, планируется обсудить проект инвестиционного банка БРИКС, выдвинутый Индией.

2. Дилма Русефф очень популярна в Бразилии, несмотря на все усилия дестабилизировать политическую ситуацию. Ее личный рейтинг катастрофически снизился до 77% против 78% три месяца назад, по данным опросов. Рейтинг ее левоцентристского правительства остался без изменений на уровне 62%.

Одним из популистских ходов нового президента было снижение стоимости электроэнергии для своих граждан, кроме того для предприятий были снижены налоги.

Бразилия и Россия

3. Компания Odebrecht готова обсуждать создание технологического альянса с "Ростехнологиями". «Бразилия – наш давний деловой партнер. К примеру, Военно-воздушные силы Бразилии имеют на вооружении российские многоцелевые ударные вертолеты Ми-35М, очередная партия которых по контракту «Рособоронэкспорта» была поставлена в августе этого года, – подчеркнул заместитель генерального директора «Ростехнологий» Дмитрий Шугаев. – Подписание данного меморандума позволит вывести это сотрудничество на новый уровень, в том числе начать совместные разработки и производство военной и гражданской техники».

Если вспомнить, что в Южной Америке наши вертолеты летают не только в Бразилии, то создание совместного предприятия по производству и обслуживанию винтокрылой техники открывает для России новые возможности для закрепления на этом перспективном оружейном рынке.

4. Дилма Русеф отправилась в Россию продавать самолеты. Россия и Бразилия, две державы, играющие все более значительную роль на мировой арене, стремятся развивать свое торгово-экономическое сотрудничество, которое в настоящее время ограничено поставками сырья.

Президент Бразилии уже может праздновать первую коммерческую победу своей страны после того, как авиационная корпорация Embraer получила в среду сертификат, дающий ей право на продажу своих самолетов в России, где они являются конкурентом авиалайнера подобного класса российского производства. Наиболее перспективными областями для расширения сотрудничества являются оборона и энергетика, тем более, что Бразилия изъявила желание «участвовать в разведке российских нефтяных месторождений, находящихся на дне моря», в то время как ее партнер, один из мировых экспортеров оружия, заинтересован в продаже своих технологий военного назначения.

5. Заявления для прессы по итогам российско-бразильских переговоров. Россию и Бразилию объединяют общие подходы к решению ключевых мировых проблем при центральной и координирующей роли ООН, верховенстве норм и принципов международного права. Логика качественного расширения партнёрства России и Бразилии отражена в подписанных документах. Они направлены на укрепление промышленной кооперации, наращивание двусторонних торгово-экономических связей, поощрение сотрудничества в передовых наукоёмких отраслях.

В предстоящие годы и Россия, и Бразилия принимают крупнейшие спортивные мероприятия. Мы договорились наладить тесное сотрудничество включая обмен опытом, подготовку специалистов, обеспечение безопасности и логистику.

Чистый приток прямых иностранных инвестиций (в тек. межд. долл.) крупных стран Латинской Америки

График (нажмите для увеличения)


Оригинал


  • 1
Вы полагаете, что страны БРИКС будут выступать единым блоком в G-20? На мой взгляд, область пересечения их интересов невелика.

у всех стран БРИКС с Китаем весьма немалый объем торговли, реальный лидер БРИКС - Китай, он же производственный лидер, Бразилия и Россия - это поставщики ресурсов, Индия - это ИТ и огромный рынок в будущем, Россия - военная держава

вместе БРИКС сила, по отдельности имеют много слабостей




Edited at 2012-12-22 06:22 am (UTC)

Мультики замечательные! Вопрос - будут ли страны БРИКС действовать вместе?

  • 1