ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Итоги года в Бразилии


Желание — это не то, что ты видишь,
а то, что ты себе воображаешь.
Паоло Коэльо


Экономика Бразилии

1. Революция в области социальной политики в Бразилии. Уровень крайней бедности в Бразилии упал в этом году с 5,3 процента до 3,4 процента, как результат реализации социальных программ в пользу населения. Созданный в 2011 году план, под названием "Ласковая Бразилия", определяет помощь бедным семьям в 70 реалов (примерно 33 доллара), имеющим детей в возрасте до шести лет, но начиная с третьего квартала этого года помощь охватывает все семьи с детьми в возрасте до 15 лет.

Отсутствие возможностей в обществе в настоящее время является генератором бедности в Бразилии, по данным исследования фирмы «DataFolha», проведенном в 160 муниципалитетах страны. 61 процент респондентов указали, что нищета обсуловлена отсутствием возможностей для повышения уровня жизни, согласно опросам, проведенным на нескольких веб-сайтах южноамериканской страны. Бразильское правительство в понедельник заявило об увеличении с 1 января 2013 года минимальной заработной платы на 9 проц -- с нынешних 622 до 678 реалов /примерно 339 долларов США/.

2. Успехи правления президента Бразилии в уходящем году. Президент подчеркнула, что с начала её правления в 2011 году, было создано 4 миллиона рабочих мест, что считается одним из величайших достижений настоящего правления, потому что Бразилия имеет в настоящее время самую низкий за всю историю показатель безработных (4,9%). Среди других достижений, она также отметила, что 1 миллион семей в настоящее время имеют собственные дома, благодаря программе «Мой дом, моя жизнь», которая позволяет получить жильё людям с низким доходом.

3. Полноправное членство Венесуэлы в Южноамериканском общем рынке (МЕРКОСУР) является очень важным, обязуя другие страны думать о будущем вступлении в блок. Присутствие Венесулы в блоке, который также включает Уругвай, Аргентину и Бразилию (участие Парагвая по-прежнему приостановлено) "вносит значительные и важные изменения".

Президент уругвайской энергетической компании ANCAP сказал, что "интеграция нашей страны всегда будет основана на двух столпах: энергоносители и продукты питания". Что касается энергетики, отметил Сендик, то Венесуэла "имеет самый важный и самый крупный на континенте запас энергоносителей".

4. Бразильская экономика вырастет в 2013 году на 3,3 %,, что выше на 2,3%, чем в этом году, в связи с ростом инвестиций и ростом промышленного производства. Несмотря на экономический рост последних лет, и создание новых рабочих мест, страна остается в списке наций с самым большим неравенством, из-за плохого распределения богатства.

Заработная плата квалифицированного рабочего не сравнивается с окладами бизнесменов или политиков, которые получают зарплату в 200 раз выше. Эти дисбалансы привели в течении 2012 года к нескольким забастовкам со стороны Центрального союза рабочих Бразилии (CUT).

Бразилия и Россия

5. Развивающиеся страны запасаются золотом. Ирак в течение осени в четыре раза увеличил свои резервы драгоценного металла. По данным МВФ, за последние три месяца в Багдад привезено почти 24 тонны слитков. На втором месте среди крупнейших покупателей — ЮАР. Республика осенью заплатила за 17 тонн золота. Замыкает тройку золотых лидеров Бразилия с 14 тоннами драгметалла. Такую скупку аналитики объясняют подготовкой к кризису и потерей доверия к валютам. Золотой запас России, по официальным данным на октябрь 2012 года, составляет 936 тонн.

Танцы на карнавале в Бразилии




Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments