ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Контроль финансов и обороны - важный приоритет Китая


Если кто-то причинил тебе зло, не мсти.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь,
как мимо тебя проплывает труп твоего врага.
Лао Цзы


Экономика Китая.

1. Франс-пресс: Чэнду претендует на статус «Силиконовой долины» на фоне масштабного освоения Западного Китая. Ныне малые предприятия в новоразвивающихся сферах и большие компании западных стран заинтересованы в Чэнду с населением в более 14 млн.человек, так как их привлекают низкая себестоимость трудовых сил и льготные политики по инвестированию. Они надеются на вход в динамично развивающийся потребительский рынок Китая. По мере того, как Чэнду стремится к становлению базой по освоению и инновации в сфере программного обеспечения, его мечта «стать новой «Силиконовой долиной» превращается в реальность. В настоящее время от одной трети до половины от объема сборки iPad, которые продаются по всему миру, собираются в Чэнду.

2. Иностранные СМИ: Си Цзиньпин строго управляет НОАК, что вызывает позитивные отклики. По сообщениям веб-сайта еженедельника Германии «Фокус», в ответ на обнародованные новым руководящим коллективом правила ЦВС обнародовали свои новые правила с тем, чтобы НОАК стала более скромной. Например, в будущем на приветственных мероприятиях в честь высокопоставленных чиновников не будут выставляться алгокольные напитки, не будут организовываться официальные банкеты, не будет раскладываться красный ковер для почетных гостей, не будут специально устанавливаться цветы и вывешиваться лозунги и баннеры. Кроме того, от военных чиновников требуется отказ от пустых разговоров, во время экспедиции надо приносить минимум помех населению. Для ведения борьбы с коррупцией новое руководство КПК требует от кадров уменьшить расходы и ограничить бюрократию.

3. Покупательная способность валютного резерва Китая продолжает снижаться. Выпуск денег в США преследует еще одну цель - избавление от внешней задолженности. Сюй Хунцай отметил, что США сейчас погрязли в долгах, «высоко строят убежище от кредиторов», недавно с трудом решили проблему «фискального обрыва», но это все же не окончательное решение – путем сокращения финансовых расходов и налогов на состоятельных людей, однако через монетизацию долга можно сократить задолженность, а также схема выпуск денег – инфляция – задолженность в конечном итоге переложит долги на головы людей во всем мире.

4. США увлекаются продажей оружия в регионах вокруг Китая. По прогнозу, США в 2013 г. значительно увеличат объем поставки истребителей и ракет соседним странам Китая и КНДР, чтобы бросить вызов Пекину с целью становления главной державой региона. Прогноз о росте торговли оружием появился в декабрьском докладе Американской ассоциации авиационно-космической промышленности, членами которой является ряд оборонных предприятий как «Lockheed Martin», «Боинг», «Northrop Grumman Gorp» и т.д.

Китай и Россия.

5. Почему богачи Китая и России предпочитают покупать фирменные товары в Германии? В 2012 г. таможенные чиновники Германии отметили, что проходящих через контрольный пункт предметов роскоши больше, чем в предыдущие годы. И все эти товары им не по карману. Например, один российский турист вез с собой 3 часов «Patek Philippe» общей стоимостью 1,5 млн. евро (около 2 млн. долларов США). Одна большая арабская семья купила сумки и одежду от «Louis Vuitton» и «Hermes» за более 100 тыс. евро. Причем такое встречается очень часто.

На улице Neuer Wall в Гамбурге находятся магазины Hermes, Louis Vuitton и других брендов. Россияне, китайцы и арабы являются постоянными клиентами этих магазинов.

Удивительные зимние ландшафты соленого озера г. Юньчэн



Оригинал
Tags: БРИКС, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments