?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Индия открывается для инвестиций Запада и Японии вместо Китая
новый
ray_idaho

Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Будда


Экономика Индии

1. Индия стремится ускорить экономический рост. В 2012 году Индия показала не лучшие результаты, и ее экономический рост составил 5,5%, что заметно ниже, чем за предыдущие несколько лет. Это заметно меньше 6,5% в 2011 году и 8-9% в предыдущие годы.

Как отмечают аналитики Gavekal, которые никогда не были замечены в пристрастии к государственному интервенционизму, «политика имеет ключевое значение в Индии, потому что всем скачкам в экономическом росте предшествовали реформы». В Gavekal в частности говорят о реформах на предприятиях после азиатского кризиса 1997 года, однако нам стоит также обратиться к началу 1990-х годов, чтобы рассмотреть первый пример этой взаимосвязи. После серьезнейшего платежного кризиса 1991 года, Индия решила провести масштабные реформы, чтобы заложить основы инновационной страны, которую мы видим сегодня.

2. Panasonic открыла в Индии «зеленый» комплекс по производству бытовой техники и оборудования. Согласно планам компании, благодаря запуску нового производства доход Panasonic India в 2012-2013 финансовых годах вырастет вдвое. Ближайшей задачей Panasonic является организация экспорта продукции в страны Ближнего Востока и Африки. К 2013 году доля экспорта в общем выпуске продукции может составить около 5%, а к 2015 году должна вырасти до 20%.

Вполне логично, что в условиях конфликта с Китаем, японские корпорации будут стараться переносить производства в другие страны, в Индию и в страны 11 бриллиантов в первую очередь.

3. Небоскребы - предвестники кризиса? Как следует их отчета банка Barclays, строительство таких высоких зданий в стране может быть предвестником экономического кризиса. Причина такова: строительство небоскреба обычно служит симптомом кризиса в сфере недвижимости и «отражает неэффективное использование капитала и неизбежность экономической коррекции».

Хотя сейчас в Индии насчитывается всего два небоскреба, через пять лет их будет уже 14, в том числе вторая по высоте в мире (700 метров) Башня Индии в Бомбее.

4. Индия ввела 20% импортные пошлины на китайскую сталь. “Все больше стран в мире устанавливают торговые барьеры, применяя различные пошлины,на фоне слабого развития экономики»- отмечает Li Xinchuang, президент китайского Metallurgical Industry Planning & Research Institute. “Я очень обеспокоен происходящим и не вижу никаких причин, почему Индия должна вводить 20% пошлину.»

5. После пересмотра своей политики, индийское правительство увеличило максимальный уровень прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и иностранных институционных инвестиций в секторе восстановления активов. В результате правительственных реформ, максимальный уровень ПИИ в компаниях по реструктуризации и восстановлению активов был увеличен с 49% до 74%. В соответствии с новым режимом, спонсор не может удерживать более 50% акций в компании по реструктуризации и восстановлению активов, либо при помощи ПИИ, либо путем распределения с помощью иностранных институционных инвесторов (ИИИ). Кроме того, иностранные инвестиции в компании по реструктуризации и восстановлению активов должны соответствовать политике ПИИ, что касается входной валюты и секторальных максимальных значений.

В свете предыдущих новостей, можно ожидать продвижение нового индийского чуда в противовес китайскому.

Новый год в Индии - индийские танцы




Оригинал

  • 1

Небоскребы - предвестники кризиса?

Они могут быть не только предвестниками, но и причиной.
Искусственно заниженные процентные ставки способствуют созданию перекоса.

"Если слишком много рабочей силы/рабочего времени расстрачивается/ будет расстрачено на пирамиды(в наш время на небоскребы) или на другие вещи, которые в экомомическом смысле столь же непродуктивны и мертвы как пирамиды, то наступает экономический кризис и свободные рабочие в этом случае точно так же беспомощны/беззащитны как некогда таковыми были рабы"
Garet Garrett, Where the Money Grows (1911)

Edited at 2013-01-08 09:25 pm (UTC)

Re: Небоскребы - предвестники кризиса?

это тоже есть, вроде бы на острове Пасхи была похожая проблема

экономическое чудо без развития энергетики кратными размерами - не верю ни разу.

Индия вроде как и наращивает потребление энергии - она уже на третьем месте в мире, просто пока меньшими темпами, чем Китай - все зависит от скорости переноса производств

для наращивания потребления нужны новый источники , а их нет нигде. Китай смог форсировать за счет ГЭС, угля и немножко атома. Индия сейчас вроде ход конем делает - якобы сразу гигаватник на быстрых нейтронах пускает, но с остальным у них один туман. Нет перспектив. Опоздали они к разделу энергопирога.

Персидский залив рядом, просто их рост будет очередным повышением стоимости энергии в мире, Россия тоже ряд проектов пока остановила - тот Штокман

А в Персидском заливе есть неосвоенные энергоресурсы?

запасы возможно разведаны все, но увеличить добычу возможно при желании и наличии инвестиций

им бы рождаемость ограничить, как в Китае, для начала

а у них уже коэффициент рождаемости ниже воспроизводства, они с 1951 года планово (по пятилеткам) пытаются снизить рождаемость, но делают все тяп-ляп :) можете погуглить

основной вклад в снижение рождаемости делает распространение феминизма

zdes' v EU uzhe stol'ko raz uspeli raskazat' ob otkrytii puti dlja evropejskih setej supermarketov v indiju, chto mozhno podumat', chto teper' pol jevropy budet v New Deli otovarivatsja jezdit'?!

по-моему в ЕС и так немного людей в гипермаркетах, был в прошлом году в июне под Барселоной - впечатление, что в гипермаркетах одни русские ходили
да и те же Дубаи намного ближе

1) Работа над "ошибками". Пусть и поздновато, но мастерскую мира из Китая увозят. И это делают международные концерны, которым в большинстве случаев на мнения и пожелания правительств, даже если это Белый дом, наплевать. Кроме тех случаев, когда мнения правительств совпадают с мнением реальных хозяев и правительств и концернов.

2) Устойчивость экономики это баланс экспорта/импорта среди многих других факторов. А Экспорт и импорт существенно определяют издержки на транспортировку товаров. У Индии эти транспортные издержки явно меньше, чем у Китая. Как объективно (меньшее плечо перевозок и более удобные порты), так и субъективно (Индии на море не пытаются даже угрожать перекрывать жемчужные пути и всячески вставлять палки в колеса морским транспортировкам)

к тому же в данный момент у Индии крупный дефицит торгового баланса, то есть перемещение части экспорта очень положительно повлияет на дефициты торговых балансов и Запада, так как Индия немало импортирует оттуда + энергоресурсы с Персидского залива, опять-таки меньше давления на доллар и евро

Но все же считаю, что Индия лишь временная транзитная площадка для уходящих из Китая. Пока не подготовят капитальную базу во Вьетнаме и соседних странах.

И не будем забывать, что США возрождают и собственную промышленную базу. Нужно что-то делать с собственной безработицей, даже если безработным это не понравится и их устраивает жизнь на пособие.
Не хочешь - заставим.

  • 1