ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Индия открывается для инвестиций Запада и Японии вместо Китая


Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Будда


Экономика Индии

1. Индия стремится ускорить экономический рост. В 2012 году Индия показала не лучшие результаты, и ее экономический рост составил 5,5%, что заметно ниже, чем за предыдущие несколько лет. Это заметно меньше 6,5% в 2011 году и 8-9% в предыдущие годы.

Как отмечают аналитики Gavekal, которые никогда не были замечены в пристрастии к государственному интервенционизму, «политика имеет ключевое значение в Индии, потому что всем скачкам в экономическом росте предшествовали реформы». В Gavekal в частности говорят о реформах на предприятиях после азиатского кризиса 1997 года, однако нам стоит также обратиться к началу 1990-х годов, чтобы рассмотреть первый пример этой взаимосвязи. После серьезнейшего платежного кризиса 1991 года, Индия решила провести масштабные реформы, чтобы заложить основы инновационной страны, которую мы видим сегодня.

2. Panasonic открыла в Индии «зеленый» комплекс по производству бытовой техники и оборудования. Согласно планам компании, благодаря запуску нового производства доход Panasonic India в 2012-2013 финансовых годах вырастет вдвое. Ближайшей задачей Panasonic является организация экспорта продукции в страны Ближнего Востока и Африки. К 2013 году доля экспорта в общем выпуске продукции может составить около 5%, а к 2015 году должна вырасти до 20%.

Вполне логично, что в условиях конфликта с Китаем, японские корпорации будут стараться переносить производства в другие страны, в Индию и в страны 11 бриллиантов в первую очередь.

3. Небоскребы - предвестники кризиса? Как следует их отчета банка Barclays, строительство таких высоких зданий в стране может быть предвестником экономического кризиса. Причина такова: строительство небоскреба обычно служит симптомом кризиса в сфере недвижимости и «отражает неэффективное использование капитала и неизбежность экономической коррекции».

Хотя сейчас в Индии насчитывается всего два небоскреба, через пять лет их будет уже 14, в том числе вторая по высоте в мире (700 метров) Башня Индии в Бомбее.

4. Индия ввела 20% импортные пошлины на китайскую сталь. “Все больше стран в мире устанавливают торговые барьеры, применяя различные пошлины,на фоне слабого развития экономики»- отмечает Li Xinchuang, президент китайского Metallurgical Industry Planning & Research Institute. “Я очень обеспокоен происходящим и не вижу никаких причин, почему Индия должна вводить 20% пошлину.»

5. После пересмотра своей политики, индийское правительство увеличило максимальный уровень прямых иностранных инвестиций (ПИИ) и иностранных институционных инвестиций в секторе восстановления активов. В результате правительственных реформ, максимальный уровень ПИИ в компаниях по реструктуризации и восстановлению активов был увеличен с 49% до 74%. В соответствии с новым режимом, спонсор не может удерживать более 50% акций в компании по реструктуризации и восстановлению активов, либо при помощи ПИИ, либо путем распределения с помощью иностранных институционных инвесторов (ИИИ). Кроме того, иностранные инвестиции в компании по реструктуризации и восстановлению активов должны соответствовать политике ПИИ, что касается входной валюты и секторальных максимальных значений.

В свете предыдущих новостей, можно ожидать продвижение нового индийского чуда в противовес китайскому.

Новый год в Индии - индийские танцы




Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments