ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

РТС может скорректироваться перед новым ростом


Можно и без денег рожать,
но лучше с деньгами.
Д.А. Медведев


1. РТС продолжает рост, план движения пока без изменений - на рисунке.

2. Об установленных на дороге приборах видеофиксации нарушений будут предупреждать специальные знаки. В минувшем году камеры фото-, видеофиксации водительских безобразий принесли российской казне, по некоторым оценкам, около 10 млрд рублей чистой прибыли. И если учесть, что уже в этом году значительное число подобных комплексов будет следить не только за соблюдением скоростного режима, но и выездом на «встречку»; начнет фиксировать нарушения при проезде перекрестков, езду по «выделенкам», контролировать большегрузный транспорт, то эта цифра могла бы вырасти в два-три раза.

3. Российская автоматическая межпланетная станция "Луна-Глоб" должна быть запущена с космодрома Восточный в 2015 году. После того, как Россия в ноябре 2011 года потеряла автоматическую станцию "Фобос-Грунт", план российских лунных миссий был пересмотрен. Тщательно проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу: не стоит спешить с запуском зонда "Луна-Ресурс", который планировался в 2013 году, и двух аппаратов "Луна-Глоб" в 2014-м. Надо повысить надежность техники, которая проектировалась на базе "фобосовских" разработок.

Было решено: первым полетит упрощенный посадочный зонд "Луна-Глоб-1" - для отработки посадочной платформы, через год - орбитальный "Луна-Глоб-2". А уже в 2017-м году - тяжелый посадочный аппарат "Луна-Ресурс" с расширенным набором научной аппаратуры.

4. Совокупная величина вкладов населения в банках московского региона увеличилась за ноябрь 2012 года на 1,6%, или на 88,1 миллиарда рублей, составив 5,449 триллиона рублей на 1 декабря. При этом доля вкладов населения в совокупных пассивах банков московского региона повысилась до 19,3% на 1 декабря с 19,1% на 1 ноября. Рублевая доля вкладов и иных привлеченных средств физических лиц повысилась за месяц до 71,6% на начало декабря с 71% на 1 ноября 2012 года.

Очевидно, что при росте акций эти деньги могут прийти на фондовый рынок.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments