ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Индия - страна контрастов


Время — великий учитель.
Беда в том, что оно убивает своих учеников.
Будда


Экономика Индии

1. В Индии растет число сторонников Адольфа Гитлера, так как индийцы с историей Европы достаточно плохо знакомы, то лидер Германии им симпатичен как сильный военный руководитель, который значительно ослабил влияние Британской Империи и вместе с СССР избавил Индию от британцев. В итоге "Майн Кампф" изучается даже в бизнес-школах Индии.

2. Индия - один из крупных экспортеров продовольствия, однако до сих пор миллионы индийцев голодают. Половина всех детей моложе трех лет в Индии весит слишком мало для своего возраста около 8-10 кг. Кроме того, около 400 млн. граждан Индии не имеют доступа к электричеству. Доходы таких индийцев находятся в районе 3$ в день и они со своими семьями на грани выживания. По данным индийской статистики в сельской местности потребление фруктов, овощей, мяса, яиц и рыбы, вместе составляет около 2,5% от общего рациона, остальное - зерновые.

3. В связи с начавшейся борьбой с трудовой миграцией и безработицей в США, использование временных трудовых виз для индийских сотрудников аутсорсинга сильно усложнилось. В результате индийские компании, обеспечивающие аутсорсинг, были вынуждены расширять прием коренных американцев в США, что привело к удорожанию общей стоимости услуг и снижению конкурентоспособности. Клиенты этих фирм потратили $27,7 млрд. на аутсорсинг в 2011 году.

4. Основные проблемы Индии:
- резкое увеличение ставки рефинансирования до 8,5%, что снизило инвестиции
- растущий торговый дефицит, особенно из-за дорогих углеводородов
- неожиданные для инвесторов изменения в налоговом законодательстве
Однако есть и преимущества - рост производства в сельском хозяйстве, практическая полная независимость от кризиса в Европе (только 3% торгового оборота), много молодежи, низкие доходы и высокий уровень сбережений, сильные частные корпорации. Все это может дать возможность Индии вырваться на лидирующие позиции в мире.

5. После состоявшейся в понедельник встречи военных Индии и Пакистана в связи с ростом напряженности на границе двух стран исламская республика трижды нарушила режим прекращения огня. Пакистан использует атаки на индийские блокпосты, чтобы на территорию Индии проникли боевики. «В 2011 году зафиксировано более 100 нарушений режима прекращения огня по сравнению с 52 в прошлом году. Пакистан разочарован из-за того, что проникновения /боевиков/ не происходит. Наши войска проявляют сдержанность, — подчеркнул он. — В то же время мы будем незамедлительно реагировать на провокации».

Линия контроля разделяет армии Индии и Пакистана и не признана юридически как граница между странами. После раздела Британской Индии в 1947 году индийско-пакистанские отношения пережили три крупных войны — в 1947—1949 годах, 1965 году и 1971 году.

Индия - страна контрастов

График (нажмите для увеличения)

По материалам Bloomberg BusinessWeek - India.


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments