ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Политкорректность распространяет равнодушие и нетерпимость к традициям в США


Трудись, чтобы в твоей душе не умерли
те крошечные искры небесного огня,
что зовутся совестью.
Джордж Вашингтон


1. Доллар может снова начать укрепляться, однако ситуация очень неопределенная, по отчетам СОТ пока вариант вверх предпочтительнее, цели выделены.

2. Нетолерантная политкорректность в США. Главный недостаток нового министра финансов США Джека Лью – гендерно-цветовой. Что он не женщина, а мужчина. Ладно бы черный или цветной, а он, к тому же, белый мужчина. Как и другие недавние президентские назначенцы: Джон Керри, Джон Бреннан, Чак Хейгел. Будущие – если их утвердит Сенат – госсекретарь, начальник ЦРУ, министр обороны. Вместе с министром финансов – руководящий костяк страны. Так все и комментируют, типа: «Еще один белый парень на самом верху».

3. Мертвые души бессмертны. Согласно данным Управления генеральной инспекции (Office of Personnel Management – OPS), федеральное правительство выплатило в прошлом году свыше $500 миллионов давно умершим людям в виде социальных пособий (талоны на питание, пенсии Supplemental Security Income и т. д.). По приблизительным данным, данными бенефитами незаконно воспользовались около 75 тысяч жителей Соединённых Штатов, среди которых друзья и родственники умерших, а также профессиональные аферисты, промышляющие кражами личности (identity theft).

4. Почти 14 миллионов американских женщин страдают лёгкой, средней или хронической формой алкоголизма. Сразу стоит заметить, что такое малоприятное явление как женское пьянство никогда широко не обсуждалось в современном обществе. На это есть три очень серьёзные причины.

Во-первых, феминистское движение, активизировавшееся в конце 60-х годов прошлого века, убедительно просило медицинские организации не выделять злоупотребляющих спиртным дам в отдельную проблемную категорию.

Во-вторых, производители вина и других некрепких спиртных напитков тратили и продолжают тратить огромные деньги на замалчивание данной проблемы. В частности, они оплачивают всякого рода акции и мероприятия, направленные на защиту здорового образа жизни, но никак не связанные с алкоголизмом.
Трудно в это поверить, но если бы женщины в возрастной категории от 13 до 24 лет не пили, то почти 75% производителей алкоголя в Соединённых Штатах обанкротились. Это факт. Согласно статистике, каждая пятая ученица хай-скул напивается до бессознательного состояния хотя бы раз в месяц.

Третья причина – самая важная. Ещё сто лет назад психологи и борцы с алкоголизмом установили, что пьющие мужчины и пьющие женщины – две совершенно разные категории больных.

Индекс доллара (USDX) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: доллар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments