ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Французы бегут от налогов, евро растет


Я не получаю инструкций из Америки.
Но Америка — наш друг и союзник.
Николя Саркози


1. Евро растет по плану, приближаясь к целям на рисунке.

2. Саркози эмигрирует в Британию из-за высоких налогов. Экс-президент Франции Николя Саркози планирует переехать в Лондон, где намерен основать инвестфонд с капиталом свыше $1,5 млрд. Саркози и его супруга Карла Бруни, вероятнее всего, обоснуются в престижном районе Южный Кенсингтон.

"Росбалт" сообщал, что еще один состоятельный француз — композитор-электронщик Жан-Мишель Жарр может оказаться следующим из знаменитостей, сменивших гражданство в связи с планами правительства обложить богачей крупными налогами. Музыкант в последние месяцы встречался с сотрудниками администрации премьера Великобритании Дэвида Кэмерона.

3. Русский квас входит в моду в Германии. «Просто поразительно, что здесь о квасе мало кто знает, — удивляется предприниматель. — Вроде бы и технологии нужные есть, и Восточная Европа — под боком, а в поисках новых напитков компании изучают рынки Латинской Америки и Азии». До сих пор пластиковые бутылки с квасом можно было найти лишь на полках так называемых русских супермаркетов, куда в основном заходят жители бывших стран СССР. Среди основных причин подобной непопулярности Кристиан называет следующие: Россия и Украина — пока еще не тренд в Германии, а вкус у оригинального напитка, честно говоря, специфический.

4. Эпоха возрождения итальянского туризма. Как ожидается, в пятницу правительство премьер-министра Марио Монти намерено сообщить о мерах возрождения туристического сектора – отрасли, которая за последние два десятилетия уступила свои позиции Испании и Франции.

По данным Всемирного совета по путешествиям и туризму (World Travel and Tourism Council), на долю туризма в Италии приходится 8,6% внутреннего валового продукта, причем в этой отрасли занято 9,7% работающего населения. Это сопоставимо с 14,9% и 9,3% ВВП в Испании и во Франции, которые опережают Италию и по созданию количества рабочих мест в отрасли.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments