?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Дикая природа исчезает и в Африке
новый
ray_idaho

Одним из главных признаков счастья и гармонии является
полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Нельсон Мандела


Экономика ЮАР

1. Вторым по размерам покупателем этого благородного металла на мировых рынках осенью стала ЮАР. В октябре она приобрела 17,17 тонн золота. Крупные закупки делала и Бразилия. В ноябре она приобрела на мировом рынке 14,68 тонн золота, или 28 проц от общего размера своего золотого запаса. В результате сейчас он достиг уровня в 67,19 тонн.

Би-би-си сообщает, что за последние несколько месяцев Белоруссия приобрела 1,39 тонн золота, увеличив своей запас до 42,7 тонн. В то же время Россия, которая ведет активную игру на мировом рынке в зависимости от складывающейся на нем динамики цен, в текущем году расширила свой золотой запас на 2,86 тонн, доведя его до 937,8 тонн.

2. Китайское правительство усилит защиту китайской диаспоры в ЮАР. Совместно с правоохранительными органами ЮАР китайские специалисты приняли участие в деятельности, направленной на разоблачение преступных актов местных бандитских группировок, нарушающих права китайских граждан. В настоящее время в ЮАР проживает примерно 300 тыс этнических китайцев и китайских эмигрантов.

Глава рабочей группы, заместитель директора департамента по международному сотрудничеству Министерства общественной безопасности Китая Чэнь Саньху заявил о том, что благодаря данному визиту преступные шайки, совершавшие преступления в отношении китайских граждан, были разоблачены. Некоторые подозреваемые были арестованы на территории Китая.

3. В Южной Африке осталось всего два человека, говорящих на вымирающем койсанском языке сан. Койсанские языки имеют уникальную особенность – щелкающие согласные звуки. Язык народности хомани содержит практически все звуки любых языков мира и состоит из 74 согласных, 31 гласных и имеет 4 тона. Язык сан происходит из пустыни Калахари, где исследователи обнаружили его лишь в 1998 году.

В ЮАР существует одиннадцать официальных языков - африкаанс, английский, исиндебеле, сесото са лебоа, сесото, сивати, хитсонга, сетсвана, тшивенда, исикоса и исизулу.

4. За последние 50 лет популяция африканских львов сократилась до 32 тысяч или на 75%. В своем выступлении, опубликованном Экологической школой при университете Дьюка, Пимм заявил: «Слово “саванна” в нашем представлении означает огромные открытые равнины, на которых обитает множество различных диких животных. В действительности же, значительные изменения в землепользовании и вырубка лесов, происходящие в результате стремительного роста населения, привели к разделу саванны на отдельные участки, а точнее, к ее уничтожению. От той экосистемы, которая по площади когда-то превышала площадь континентальной части США на треть, сохранилась лишь четвертая часть».

Кроме того, браконьеры в ЮАР уничтожили рекордное число носорогов в прошлом году – 668, сообщило сегодня министерство охраны окружающей среды. В 2011 году было уничтожено 448 находящихся на грани вымирания животных по сравнению с 13 в 2007 году. Недавно ЮАР объявила о выплате 100 тысяч рандов /12 тысяч долларов/ каждому, кто поможет задержать браконьеров, и один миллион рандов за поимку главарей банд.

5. Шесть претендентов на должность инспектора дорожной полиции ЮАР не прошли тест на выносливость и скончались. На 90 объявленных вакансий "гаишников" претендовали 34 тысячи человек. Испытание на стадионе в Питермарицбурге / провинция Квазулу-Наталь/ включало бег на 4 км. Министр транспорта провинции Уиллис Мчуну признал, что десятки претендентов теряли сознание в жаркую погоду и были госпитализированы. "Мы сожалеем, что люди погибли и пострадали в результате теста на выносливость", - заявил он, добавив, что будет проведено тщательное расследование.

Новый год в ЮАР




Оригинал

  • 1
Какая-то нездоровая истерия с этими массовыми закупками золота. Словно надувают новый инвестиционный пузырь, который через год - другой лопнет.

не думаю, что лопнет, все страны БРИКС и 11 бриллиантов покупают золото и продавать не собираются, думаю, что цель избавиться от монополии резервных валют

  • 1