новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Российский рынок продолжает расти, ЦБ думает над изменением ставок
новый
ray_idaho

Несмотря на то, что автомобили
будут полностью собираться из импортных деталей,
я убежден, что это уже будут
подлинно российские автомобили.
Герман Греф


1. РТС продолжает рост, план движения пока без изменений - на рисунке.

2. Центробанку в ближайшее время придется задуматься о смягчении кредитной политики. Как следует из недавней сводки Росстата, в 2012 году рост промышленности составил лишь 2,6%, не дотянув даже до пониженного прогноза Минэкономразвития в 3,2%. Реакция Центробанка РФ не заставила себя ждать. Он неожиданно сменил риторику и теперь не исключает, что может изменить процентные ставки. Еще неделю назад он был категорически против смягчения кредитной политики. В целом российская промышленность превысила в декабре 2012 года предкризисный уровень всего на 2%, передает ЦМАКП.

3. Реальные располагаемые денежные доходы населения России в декабре 2012 года, по предварительным данным, увеличились на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, по отношению к ноябрю 2012 года выросли на 40%, сообщил в пятницу Росстат. Среднемесячная начисленная заработная плата, по предварительной оценке, в декабре 2012 года составила 34,8 тысячи рублей (в ноябре 2012 года она составляла 27,6 тысячи рублей). В целом среднемесячная заработная плата в РФ в 2012 году составила 26,6 тысячи рублей и по сравнению с 2011 годом выросла на 13,3%.

Размер фонда оплаты труда российских банкиров за 2012 год составил 604 миллиарда рублей, что на 14% выше, чем годом ранее. В банковском секторе трудится около 1 миллиона человек. Показатель эффективности можно рассчитывать как объем активов на одного сотрудника. Активы банковского сектора РФ - 49,5 триллиона рублей. В прошлом году банки получили свыше 1 триллиона рублей прибыли.

4. США намерены прислушиваться к мнению России по Сирии и хотят выработать способ решения проблем в этой стране с учетом позиции Москвы, заявил сенатор Джон Керри. Он подчеркнул, что США рассматривают все варианты решения сирийской проблемы, однако считают мирный путь наиболее приемлемым.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags:

  • 1
Только наши начали склонятся на сторону США в сирийском вопросе, как США сами пошли на попятную из-за успехов Асада. Россия опять поторопилась.

тяжело быть годами под давлением, мало у нас союзников

если завтра ЦБ установит ставку рефинансирования 4%, что произойдет с экономикой РФ?
Как вообще довести ставки до уровня развитых стран? Почему нельзя снизить резко,ни или в течение 5 лет. Сколько можно жить с бешеными ставками?!

по идее данные для этого есть, ведь ставка и так медленно снижается, надо просто найти корреляции с остальными параметрами, надо будет посмотреть

да и по остальным странам есть статистика

  • 1
?

Log in

No account? Create an account