?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
По мере замедления экономики Индии растет напряженность
новый
ray_idaho

Индуизм - это неустанная погоня за истиной…
Индуизм есть религия истины. Истина - это Бог.
Джавахарлал Неру


Экономика Индии

1. Жителей Кашмира готовят к ядерной войне. Документ, подписанный Министерством гражданской обороны Индии (Civil Defense and State Disaster Response), советует жителям запасаться продуктами и строить бомбоубежища. Публикация вызвала резонанс в обществе из-за непростой обстановки в регионе, которая не очень освещается в СМИ и тем не менее накалена до предела.

Государства уже более 65 лет, после получения независимости от Великобритании в 1947 году, делят между собой спорную территорию населенного преимущественно мусульманами Кашмира. Каждая сторона контролирует часть этой области. Пограничная территория вдоль линии прекращения огня является одной из наиболее милитаризованных зон в мире.

2. Первый специализированный суд, в котором будут рассматриваться преступления, совершенные против женщин, а сотрудниками станут исключительно представительницы слабого пола, открылся в индийском штате Западная Бенгалия. По словам председателя Верховного суда Калькутты Аруна Мишры (Arun Mishra), предпочтительно, чтобы и адвокаты также были представительницами слабого пола. Как отметили создатели суда, его приоритетом будет конфиденциальность. Они считают, что в женских судах жертвам изнасилований и домогательств будет проще рассказать о преступлениях, совершенных против них, так как судьи мужского пола зачастую предвзяты к ним и менее чутки.

Участники «Шив Сена» начали раздавать холодное оружие на приеме, прошедшем в среду в Мумбаи. Всего они планируют распространить порядка 21 тысячи ножей в центральном индийском штате Махараштра. Они надеются, что так женщины смогут защитить себя и противостоять насильникам.

3. Индийская экономика будет расти на 5,5 процента в 2012-13. Открывая 19-й саммит партнерства организовали здесь Конфедерация индийской промышленности (CII) совместно с Федеральным министерством торговли и промышленности и правительства штата Уттар-Прадеш , вице-президент Хамид Ансари сказал, что последние экономические реформы, предпринятые правительством поможет возродить экономический рост. Он подчеркнул необходимость более тесного сотрудничества между странами G20, на которые приходится две трети мирового населения, 90 процентов мирового ВВП и 80 процентов мировой торговли.

4. Рабочая комиссия правящей партии Индии - Индийского национального конгресса /ИНК/ в субботу вечером объявила об официальном назначении Рахула Ганди заместителем председателя этой партии. Таким образом были устранены препятствия для выдвижения кандидатуры Р. Ганди на пост премьер-министра Индии от ИНК в 2014 году.

Официальный представитель ИНК заявил, что Рахул Ганди стал вторым по значимости лидером этой партии, и выразил уверенность в том, что данное событие будет способствовать укреплению мощи ИНК. Рахул Ганди является сыном бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди.

Индия и Россия

5. Крупными поставщиками удобрений в Индию являются российские и белорусские компании "Беларуськалий" и "Уралкалий", которые сейчас создают совместное предприятие "Союзкалий". Кроме того, поставки ведутся и в Китай.

Помимо химических корпораций, на рынок Индии выходят и белорусские машиностроительные компании МАЗ, ММЗ и БелАЗ.

Один из самых крупных храмов индуизма - Акшар-дхам ("Дом нерушимого неба") в Дели

График (нажмите для увеличения)


Оригинал