?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Когда США нужна энергия - экологи не нужны, SP500 приближается к цели роста
новый
ray_idaho

Я не хочу, чтобы люди в этой фирме думали,
что они сделали все, что могли,
поэтому могут отправляться отдыхать.
Ллойд Бланкфейн


1. SP500 продолжает расти по плану, варианты на рисунке.

2. Засуха на Великих Равнинах США: озимые продолжают гибнуть. С начала года доля посевов в Канзасе, состояние которых можно оценивать как «удовлетворительное» и «хорошее», снизилась до 20% – с 24% в начале года. В то же время, доля посевов, находящихся в «плохом» и «очень плохом» состоянии, возросла до 39% - с 31% в начале года. Для сравнения, на ту же дату 2012 г. 49% озимых на Великих Равнинах были в хорошем состоянии, и лишь 12% - в плохом. Засухой охвачено 92% Оклахомы и 80% Канзаса – а это ключевые зернопроизводящие штаты США, вместе они дают более 20% ежегодного урожая США. Впрочем, Колорадо, Небраска и другие аграрные штаты тоже в немалой степени пострадали от засухи. В особенности, конечно, страдают просевы краснозерной твердой озимой пшеницы – важнейшего продовольственного ресурса и значимого экспортного товара США. США неизбежно ожидает неурожай озимых, отягощенный растущим спросом на зерновые и стремительным сокращением внутренних запасов. Напомню, США - крупнейший экспортер зерновых в мире.

3. Америка готова предоставить гражданство 11 миллионам человек, незаконно живущим в стране. Межпартийная группа из восьми сенаторов США обнародовала план иммиграционной реформы. Green Card, а затем и гражданство могут получить все, уже находящиеся в стране нелегальные иммигранты. Этот процесс может быть ускорен для тех, кто приехал в США ещё ребенком.

4. Экологам стоит поддержать атом. Правда заключается в том, что в США в результате аварий на атомных станциях не погиб ни один человек, в то время как уголь ежегодно убивает более 14 тысяч человек (в основном в результате попадания в организм угольной пыли). В терминах мировых уровней смертности атомная энергия, разумеется, внушает страх, однако она убивает меньше людей на один ватт энергии, чем уголь или даже солнечная энергия. (Люди падают с крыш во время установки солнечных батарей.)

Суть заключается в том, что спустя несколько десятилетий субсидированных инвестиций и строительства даже США, которые вложили огромные средства в развитие технологий энергии солнца и ветра, до сих пор получают из этих источников только 3,6% от нашей потребности в энергии. Между тем, Китай, Индия и Бразилия, где спрос на энергию растет быстрее, даже не рассматривают возможность справиться с ним при помощи энергии солнца и ветра. Вероятнее всего, они будут делать это за счет атомной энергии или энергии ископаемых.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

P.S. Россия доверила свой инвестиционный имидж Goldman Sachs. Это удивительным образом совпало с отстранением этой группы от контроля финансов в США.

Tags:

  • 1
А где можно поподробнее узнать об отстранении GS от контроля за финансами?

Вот продукты (вся пищевая цепочка человека) могут конечно спровоцировать сильную инфляцию в рез-те такой засухи

я чуть раньше как раз по доллару такой прогноз и дал, его дефляция - для всех инфляция обычно

Ну да, поэтому наш ЦБ и ругается. США бакс печатает, а мы с импортируемой инфляцией через повышение ставки боремся, в рез-те собственное производство губим.

Но я другое хотел отметить. Наличности много напечатали в США, но вот на рынки она пока не хлынула, т.к. в капитальных инвестициях пока особо никто не нуждается. Поэтому нужен не только спусковой крючок, но и чтобы было на кого свалить (голод, засуха, война). Тогда народ поймёт разгул инфляции.

надо снижать долю долларов и евро в ЗВР, а главное долги в этих валютах, правда тогда США и ЕС могут отморозиться

Насчет экологии

За несколько минут до окончания интервью ведущая сообщила, что комитет по международным делам Сената единогласно утвердил кандидатуру Джона Керри в качестве нового госсекретаря США. «Прекрасно! Отлично! Это замечательная новость»,-- отреагировала Хиллари Клинтон. По ее словам, при Джоне Керри основные задачи Госдепа останутся прежними. (с)

Керри помешан на экологии и с этого дня занимает третий по значимости пост в США. Думаю, теперь он развернется со своими экспериментами.

Re: Насчет экологии

так он должен бороться за экологию за пределами США - это как раз им и выгодно

п.2 интересно можно связать как-то с добычей сланцевого газа?

скорее пункт 4 говорит о недостатке энергии, а вот 2 - не знаю, это скорее изменение климата, типа замедления Гольфстрима

ну хз, пишут, что активная добыча сланцевого газа накрывает медным тазом водяные запасы.
А Техас - одно из мест очень активной добычи сланцевого газа

да... а может и так тоже может быть, в принципе снижение грунтовых вод должно сказываться и на мелиорации, и на распространении эрозии и пустынных земель

эх) жаль что я не незаконный эммигрант.

уже законный или не иммигрант? :)

а не тот и не другой...

  • 1