?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Бразилия стремится к справедливости и ответственности
новый
ray_idaho

Нет на свете стены, как бы ни были крепки её камни,
которая могла бы противостоять воле и мысли человека.
Жоржи Амаду


Экономика Бразилии

1. После пожара в ночном клубе бразильцы заговорили о «синдроме безнаказанности». Консультанты по вопросам безопасности говорят, что отсутствие систем пожаротушения, соответствующего освещения, детекторов дыма и пожарных выходов - это широко распространенное и трагическое явление в Бразилии.

Вопрос безнаказанности - очень болезненный для Бразилии и Латинской Америки, где органы юстиции действуют медленно, а богатые люди со связями могут воспользоваться услугами влиятельных юристов, чтобы заставить систему работать на себя. Весьма символический пример тому – давнее дело редактора газеты, который на протяжении десяти лет пользовался правом апелляции в Хабеас корпус, избегая тюрьмы – и это уже после того, как его признали виновным в убийстве бывшей любовницы.

2. Бразилия переживает сильнейшую за последние 50 лет засуху. Из-за отсутствия дождей пострадали поля сахарного тростника, кукурузы и хлопчатника. Фермеры говорят, что в регионе погибло 60% поголовья скота. Тысячи фермеров понесли огромные убытки. По словам министра сельского хозяйства одного из северо-восточных штатов Бразилии Эдуардо Саллеса, страна переживает самую сильную засуху за последние 50 лет. «Последствия этого можно сравнить разве что с землетрясением», — отметил он.

Из-за засухи в России, США, Австралии, Индии и Бразилии и последовавшего за ней неурожая в 2012 году фьючерсы на пшеницу и кукурузу в середине года выросли на 30 - 40%.

3. Бразилия и Европейский союз (ЕС) подписали два соглашения, направленные на рост двусторонней торговли и укрепление инвестиций в стратегических секторах экономики. В сопровождении руководителей Совета ЕС Германа Ван Ромпей и председателя Европейской комиссии Хосе Мануэля Баррозу, Руссефф заявила, что созданы рабочие группы для оценки инвестиций в промышленность, науку и технику, образование и финансы.

Президент поблагодарила ЕС за поддержку программы страны «Наука без границ», в результате которой принятая совместная программа, которая позволила 11 000 молодых бразильцев получить образование в университетах Франции, Испании, Португалии, Великобритании, Германии и Италии.

4. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва за совместное построение более справедливого мира. В этой связи он напомнил слова национального героя Кубы Хосе Марти: «поражение в битве означает, прежде всего, обязательство и решимость победить в следующем бою, потому что мы находимся на стороне свободы, социальных преобразований и социального равенства».

Лула подверг критике амбиции развитых стран, которые не в состоянии найти жизнеспособное решение кризиса, выступил против ассиметричных несправедливых правил торговли, привел примеры своей страны в стимулировании развития семейных ферм и малых предприятий, о роли и успехах системы образования в Бразилии.

5. Президент Бразилии Дилма Руссефф отметила сегодня результаты Стратегического плана границ, который позволил ликвидировать 65 преступных групп и захватить 360 тонн наркотиков, 2 200 оружия и 280 тысяч боеприпасов. В своей обычной радио передаче каждого понедельника «Кофе с президентом», Руссефф сказала, что реализация этого плана за полтора года, охватившего более 16.000 км пограничной линии, с труднодоступными местами, такими, как Амазония.

Это работа военных и федеральной полиции, а также применение новейших технологий, чтобы предотвратить поставки наркотиков, оружия и запрещенных товаров в страну, которая имеет границы с 10 странами.

Архитектура столицы Бразилии - Бразилиа



По материалам кубинской Prensa Latina.


Оригинал

  • 1

за совместное построение более справедливого мира

Для России достаточно пятнадцати миллионов населения и одной нефтяной трубы.

Вообще считается что ресурсов маловато будет, поэтому придется всеми силами экономить.

Но это вранье.

Если не тратить силы на поддержку наркоторговцев и на борьбу с ними, если не тратить триллионы на вооружение и войны, то давно уже бы все жили при коммунизме.

Re: за совместное построение более справедливого мира

зачем вообще им наша энергия :) пусть сами строят ветряки и солнечные станции, а мы должны строить свою экономику

  • 1