ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Оптимизм в ЕС растет, после достижения цели евро может начаться укрепление доллара


Испания, как и другие страны,
добилась значительных успехов на различных фронтах,
в том числе бюджетной консолидации.
Марио Драги


1. Евро растет по плану, приближаясь к целям на рисунке.

2. Эксперт по энергетической безопасности: «В экстремальных случаях необходимо будет применять силу». Конкуренция будет вестись более жесткими методами. Посмотрите, например, на все более активное использование экологических аргументов странами, обладающими богатыми источниками сырья. Они пытаются поставить в сложное положение мультинациональные концерны для того, чтобы усилить национальный доступ к ресурсам.

Как недавно было показано, экспорт энергии является убыточным для экспортеров и сверхприбыльным для импортеров энергии.

3. Ветроэнергетика в Германии готовится к встречному ветру. Ветроэнергетика в Германии в 2012 году развивалась хорошими темпами. За год число ветрогенераторов увеличилось на целую тысячу, так что всего в стране электричество производят уже 23 тысячи ветряков. Их общая мощность выросла на 20%, достигнув 31,3 гигаватт. Эти показатели сопоставимы с мощностью 40 крупных электростанций, работающих на угле.

Правда, несмотря на установку новых ветряных установок произвести больше электричества не удалось, причина в прямом смысле слова естественная: ветры в этом году были недостаточно частыми и сильными. Еще большие угрозы идут от закрытия рынка Китая и планируемого изменения закона о субсидировании альтернативной энергетики.

4. Деньги уходят из государственных облигаций. Так называемые сделки carry trades, при которых деньги занимаются в стране с низким процентом и инвестируются в валюту страны с высоким процентом, в этому году выросли пока на 2,4%, как это следует из индекса Deutsche Bank Carry U.S. Dollar Excess Return Index. Это лучший старт с 2007 года. После падения в прошлом году этот индекс прибавил 15%.

Растущая готовность инвесторов пойти на риск проявляется не только в том, что они все больше средств инвестируют в рубли, в мексиканские песо или в бразильские реалы. Банкиры также вызвали понижение доходности испанских облигаций, хотя эта страна еще пару месяцев назад была кандидатом на проведение там спасательной акции. Индекс Standard & Poor’s 500 достиг самых высоких отметок с 2007 года, а в пятницу индекс Dax также показал лучший результат за последние пять лет.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments