ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

РТС достиг ключевого уровня - нужен выбор направления на год-два


Как красив русский язык!
Все преимущества немецкого
без его ужасной грубости.
Фридрих Энгельс


1. РТС достиг ключевого уровня. Волна падения, которая началась в апреле 2011 года - завершена, необходим выбор направления на год-два (уровень не ниже W1), план движения на рисунке.

2. Нужна ли экономике России новая волна приватизации? Прошло уже больше 20 лет с начала приватизации, а «эффективный собственник» так и не появился. Новоявленные «капитаны бизнеса» поголовно используют офшорные схемы, всеми возможными способами раздувают расходы под видом «иностранных инвестиций», а по сути ранее выведенными деньгами и украденными налогами кредитуют собственные предприятия, попутно выжимая их них оставшиеся соки.

В планах новых приватизаторов продажа контрольных пакетов, равно как и дробление ныне государственных «естественных» монополий не значится. О какой конкуренции нам говорят? В прошлом десятилетии алюминиевая отрасль России окончательно стала частной, но цены на «крылатый металл» выросли до уровня мировых и даже с разрешения ФАС превысили их.

А в это время положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в 2012 году выросло на 0,6% по сравнению с 2011 годом и составило 212,2 миллиарда долларов, это более 6 трлн. рублей.

3. "Газпром" обвинили в создании "искусственного кризиса" на Украине. Депутат Партии регионов Елена Бондаренко: "Оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране, тем самым вызвать настороженность мировых финансовых структур в условиях тяжелейшего мирового кризиса и выставленного "Газпромом" счета на $7 млрд. Российский газовый монополист тоже очень рассчитывает на дестабилизацию ситуации на Украине. Это позволит за копейки прибрать украинскую ГТС к своим рукам. Кабальный контракт Юлии Тимошенко был первым шагом."

По мнению других депутатов Партии регионов доминирование "Газпрома" на Украине сломано. Украина все больше добывает газа самостоятельно, больше использует угольную и ядерную энергетику, а также планирует строительство терминала для сжиженного газа.

4. От верного ученика Льва Щаранского - Лилия Шевцова:Новый способ для Запада сдерживать Россию. Во-первых, президенту России сегодня уже безразлично, что думает Запад. Во-вторых, Кремль переключился с имитирования демократии на сдерживание европейских ценностей. Тот, кто думает, что такой сдвиг не окажет воздействия на российскую внешнюю политику, серьезно заблуждается. Воздействие уже оказывается. Посмотрите на оборонные расходы Кремля и на попытки Москвы собрать из бывших советских государств Евразийский союз.

Надо на практике применять то, что вы проповедуете. Предъявите российской элите условия, на которых она может вливаться в ряды Запада (пользоваться нашими благами и преимуществами вы сможете, если будет хорошо себя вести дома). Прекратите игру «Давайте сделаем вид» ради умиротворения Кремля. Действуя таким образом, Запад сможет настоять на соблюдении своих принципов, а также поможет российскому обществу трансформироваться.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments