?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
РТС достиг ключевого уровня - нужен выбор направления на год-два
новый
ray_idaho

Как красив русский язык!
Все преимущества немецкого
без его ужасной грубости.
Фридрих Энгельс


1. РТС достиг ключевого уровня. Волна падения, которая началась в апреле 2011 года - завершена, необходим выбор направления на год-два (уровень не ниже W1), план движения на рисунке.

2. Нужна ли экономике России новая волна приватизации? Прошло уже больше 20 лет с начала приватизации, а «эффективный собственник» так и не появился. Новоявленные «капитаны бизнеса» поголовно используют офшорные схемы, всеми возможными способами раздувают расходы под видом «иностранных инвестиций», а по сути ранее выведенными деньгами и украденными налогами кредитуют собственные предприятия, попутно выжимая их них оставшиеся соки.

В планах новых приватизаторов продажа контрольных пакетов, равно как и дробление ныне государственных «естественных» монополий не значится. О какой конкуренции нам говорят? В прошлом десятилетии алюминиевая отрасль России окончательно стала частной, но цены на «крылатый металл» выросли до уровня мировых и даже с разрешения ФАС превысили их.

А в это время положительное сальдо внешнеторгового баланса РФ в 2012 году выросло на 0,6% по сравнению с 2011 годом и составило 212,2 миллиарда долларов, это более 6 трлн. рублей.

3. "Газпром" обвинили в создании "искусственного кризиса" на Украине. Депутат Партии регионов Елена Бондаренко: "Оппозиция пытается дестабилизировать ситуацию в стране, тем самым вызвать настороженность мировых финансовых структур в условиях тяжелейшего мирового кризиса и выставленного "Газпромом" счета на $7 млрд. Российский газовый монополист тоже очень рассчитывает на дестабилизацию ситуации на Украине. Это позволит за копейки прибрать украинскую ГТС к своим рукам. Кабальный контракт Юлии Тимошенко был первым шагом."

По мнению других депутатов Партии регионов доминирование "Газпрома" на Украине сломано. Украина все больше добывает газа самостоятельно, больше использует угольную и ядерную энергетику, а также планирует строительство терминала для сжиженного газа.

4. От верного ученика Льва Щаранского - Лилия Шевцова:Новый способ для Запада сдерживать Россию. Во-первых, президенту России сегодня уже безразлично, что думает Запад. Во-вторых, Кремль переключился с имитирования демократии на сдерживание европейских ценностей. Тот, кто думает, что такой сдвиг не окажет воздействия на российскую внешнюю политику, серьезно заблуждается. Воздействие уже оказывается. Посмотрите на оборонные расходы Кремля и на попытки Москвы собрать из бывших советских государств Евразийский союз.

Надо на практике применять то, что вы проповедуете. Предъявите российской элите условия, на которых она может вливаться в ряды Запада (пользоваться нашими благами и преимуществами вы сможете, если будет хорошо себя вести дома). Прекратите игру «Давайте сделаем вид» ради умиротворения Кремля. Действуя таким образом, Запад сможет настоять на соблюдении своих принципов, а также поможет российскому обществу трансформироваться.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Уважаемый, а какой у вас портфель?:)
у меня просто валяется 60к рублей на счете брокера открытия уже год, думаю, куда бы их распихать.
особо желания трейдингом заниматься нет.
думаю, может облигаций прикупить, только не разбираюсь, какие и как покупать)

у меня из акций, список публиковал в июле, но сейчас действительно лучше в облигации, можно просто в ПИФ, они в целом надежно работают - список таких ПИФов я тоже делал

если бы ещё и качество торгового баланса улучшилось, а то ведь как гнали нефть и газ, так и продолжаем...

так и есть, гораздо выгоднее создавать энерго- и трудоемкие производства в России, это и ВВП поднимет, и с безработицей не будет

недавно писал, что экспорт энергии невыгоден России

Привет! Ты какой-то экономическикий обозреватель (журналист)?:)) Или так, для души в голбальном смысле?:))

Молодец, надо тебя читать, может ежели чего разберу, то умнеть начну:)) хотя, может и не пойму... или лучше не портить:))


это хобби, я специалист по математическому моделированию - интересно иногда смоделировать не только задачи по работе

ну интересная специальность, креативно так:))

но это все-равно лишь теория:) потому как нельзя предугадать все факторы, которые возможны при натуральном экспериментировании:)) эт я начиталась, ага:)) спасибо, просвещай дальше:))

кстати, подумалось:)) а если я тебе фотку линий-диаграмм своей ладошки покажу, сможешь прогноз сделать?:) шутю:)

так и необязательно все факторы знать, с моделью можно хорошо понять что происходит, а решения самому надо принимать

это хироманты делают :) вроде сериал такой даже был

на год-два точно не скажу, но до конца месяца однозначно шорт

вроде так и нарисовано

цель падения у Вас примерно 1500 обозначена? По золоту Вы давно свое видение не обновляли, оно прилично скорректировалось, как Вам видится картинка дальнейшего движения?

в таком треугольнике часто ходят от границы к границе, так что вполне возможно такое снижение

по золоту вроде все по плану и получилось, согласен - надо бы обновить

А по ммвб есть графики? Какие движения и цели?

по ММВБ давно не делал, он очень похож на РТС, но можно сделать как-нибудь

Re: Я

(Anonymous)
да. если не затруднит

  • 1