?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Нефть пока продолжает расти
новый
ray_idaho

Человек, преуспевающий в жизни,
должен иногда идти против течения.
Джон Дэвисон Рокфеллер


1. Нефть пока растет по плану декабря, возможные варианты на рисунке.

2. США предостерегают Грецию от энергетического сотрудничества с Россией. По его данным, высокопоставленный сотрудник американского внешнеполитического ведомства заявил правительству, что продажа газового концерна DEPA, на который претендуют "Газпром" и группа "Синтез", является нежелательной и сделает Грецию "заложницей" России в энергетических вопросах. Греция получает около 90% потребляемого ей природного газа из России, и США считают, что при покупке DEPA Россия укрепит доминирование на рынке всего региона и сможет завышать цены. При этом ЕС и, в частности, крупнейший донор Греции Германия не против российских инвестиций в греческий энергетический сектор.

3. «Газпром» готов скорректировать формулу цены на газ для ЕС. В последнее время эксперты высказывали мнения, что «Газпром» испытывает сложности с отстаиванием своих лидирующих позиций в Европе. Судя по представленной на этой неделе «Газпромом» презентации для инвесторов, опасения экспертов беспочвенны. В документе сказано, что европейский рынок в 2030 году должен вырасти до 32% с 26% по итогам 2012 года. Рост будет возможен благодаря снижению добычи газа в самой Европе. В презентации также говорится, что в этом году поставки газа европейским потребителям увеличатся почти на 10% по сравнению с прошлым годом до 151,8 млрд кубометров с 138,8 млрд кубометров. Правда независимые эксперты отмечают, что компания нередко завышает прогнозы по экспорту и выручке.

4. Прошлое, настоящее и будущее российской энергетической стратегии. ("Stratfor", США) Россия обладает крупнейшими в мире доказанными запасами природного газа и периодически сменяет Саудовскую Аравию во главе списка ведущих нефтедобывающих стран. Эта страна на треть обеспечивает европейские потребности в нефти и газе, и начинает наращивать экспорт на рынки Восточной Азии, испытывающие энергетический голод. Энергетический сектор для Москвы - это нечто большее, чем простой коммерческий актив. Управление этим сектором было поставлено во главу угла российской внутренней и внешней политики еще в царские времена. На рубеже веков Российская империя добывала 31% от общемирового объема экспорта.

Однако в последние годы растут риски для энергетической стратегии России и Кремль приступил к разработке комплекса мер, предназначенных для адаптации страны к тем переменам, которые произойдут в следующие двадцать лет.

Во-первых, Россия старается устранить очень опасную неопределенность, существующую у нее в отношениях с ключевыми странами-транзитерами, которые всегда позволяли ей поставлять энергоресурсы в Европу. Кроме того, Москва приспосабливает свою энергетическую стратегию к новым условиям, когда европейские потребители наращивают меры диверсификации и либерализации. И наконец, Россия уделяет большое внимание и выделяет значительные средства на развитие связей с растущими энергетическими рынками Восточной Азии. Она диверсифицирует свои экспортные поставки, страхуясь на тот случай, если проблемы на рынке Европы будут усиливаться.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)


  • 1
Вроде Сауды на днях уменьшили добычу? Значит еще подрастет.

да, все может быть

Крупнейший в мире экспортер нефти Саудовская Аравия в понедельник опровергла выдвинутые в ее адрес обвинения в попытке повышения мировых цен на нефть путем сокращения объемов ее добычи.

Оправдывается, значит виновен :)

почему "пока растет"? какие предпосылки для падения?

волн вниз по нефти нет, просто доллар непонятно куда движется - поэтому пока

Привет! Это опять бензин подорожает? или о чем тут график?:)

бензин точно подорожает :) зато особых пока проблем у России не видно

и это радует! Спасибо, буду сегодня спать спокойно!:))

я у Хазина в жж призывал всех здравых трейдов шортить по евро\долл.от отметки 1.35,причем призывал задолго до событий сегодняшних...всех быковатых дуриков отFX охватил оптимизм когда цена улетела на 2 фигуры выше к 1.37....для профи было видно что все шито белыми нитками-это поход мар.мейкеров за стопами слишком шустрых торопыг(ну может и другие причины какие)..во всяком случае те кто в теме по влютному рынку теперь от отметки 1.35 пошортили неплохо и из 3 с лишним фигур вниз-100 пипсов не взял тока ленивый.Я по прежнему утверждаю-правильно сделанный тех.анализ+элиотт+новости+точка входа=рост депо...и так будет пока не придет дядя тобин или еще как нибудь курс не привяжут и не поставят в стойло.Как думаете?

по евро и по золоту я давал прогноз, да - их падение было наиболее вероятным
пока трейдинг безусловно - просто теханализ, новости значения не имеют, скорее важно их время - и безусловно точка входа, точка выхода и стоп - самое важное

со всем согласен,только по стопам отвечю так:если раньше их был смысл(вернее опасение)выставлять,то на сегодня их можно и не ставить...стоп это атавизм от жирных времен,когда еще "специалистов" не привлекали к ответственности..сегодня вы ни одной свечки (нежданчика)не увидите,потому как чревато и спросят по полной если вдруг спец подвиснет в минусе..(даже фунте сейчас этих фокусов нет,хотя он то уж прыгучий и резвый был всегда)...хотя если уж очень страшно то поставить можно

  • 1