ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Величайший религиозный праздник мира - праздник индуизма Кумбха Мела в Индии


Медитация — не средство для достижения цели.
Она и средство, и цель.
Джидду Кришнамурти


Экономика Индии

1. Около 35 млн паломников со всего мира совершают ритуальное омовение в месте слияния рек Ганг и Ямуна на севере Индии. Кумбха-мела продолжается 55 дней и в этом году завершится в марте. В некоторые дни, которые определяются в соответствии с фазами луны, совершение омовений является особенно важным. Считается, что, окунувшись в Сангам, человек смывает с себя все грехи и освобождается от цикла смерти и перерождения.

Кумбха-мела — обряд массового паломничества индусов к святыням индуизма. Он проводится раз в 3 года в одном из четырёх священных городов Индии (Харидвар, Аллахабад, Насик, Уджайн). Самый крупный религиозный праздник мира не обходится без эксцессов. Так, в давке во время аллахабадской Кумбха-мелы 1954 года погибло 800 паломников. В этом году уже тоже сообщили о очередных жертвах этого праздника.

2. Пакистанские войска вечером в четверг обстреляли индийские блок-посты на Линии контроля в районе Пунч, находящемся в контролируемой Индией части Кашмира. Об этом сегодня сообщили местные СМИ. Обстрел индийских блок-постов, не прекращавшийся около часа, начался через несколько часов после того, как военнослужащие армии Индии убили шпиона в секторе Джхангар района Раждоури. С индийской стороны, которая "сдержанно, но эффективно" ответила пакистанцам, убитых и раненых нет.

Индийско-пакистанские отношения обострились из-за гибели двух пакистанских и двух индийских военнослужащих в ходе небольших перестрелок, имевших место на Линии контроля в прошлом месяце.

3. Финского производителя мобильных телефонов, компанию Nokia, попросили выплатить индийским налоговым властям 130 млрд. индийских рупий (2,4 млрд. долларов США), после того как в ходе расследования было обнаружено уклонение от налогов. Также Индия проводит переговоры с телекоммуникационным гигантом, компанией Vodafone, в попытке решить налоговый спор на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США, за поглощение компании Hutchinson Essar в 2007 году. Две стороны согласились сесть за стол переговоров после того, как компания Vodafone получила «напоминание», касающееся данного дела. Министр финансов П. Чидамбарам заявил, что он уверен в том, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

Индия и Россия

4. Погосян: ОАК ведет переговоры с индийскими авиакомпаниями "Эйр Индиа" и "Гоу Эйр" о поставке самолетов "Суперджет-100". Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) оценивает емкость индийского рынка региональных самолетов в 50-70 машин. Это один из крупнейших рынков в мире для самолетов "Сухой Суперджет-100". По словам Погосяна, ОАК в 2013 г. ожидает завершение валидации сертификата EASA для самолета "Сухой Суперджет-100" в Индии. Это будет способствовать продвижению самолета на местном рынке.

5. Россия продолжает активное военно-техническое сотрудничество с Индией, в том числе и на выставке в Бангалоре:
- Последний из тройки фрегатов проекта 11356 Trikand ("Лук"), построенный на заводе "Янтарь" в Калининграде по заказу Индии, в четверг вышел в Балтийское море для отработки программы ходовых испытаний.
- Концерн ПВО "Алмаз- Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции. При этом Министерство обороны Индии отказалось от закупки израильской системы противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол".
- Второй этап работ по модернизации истребителей МиГ-29 начнется в Индии в ближайшее время и будет проводиться российской самолетостроимтельной корпорацией (РСК) "МиГ" в тесной кооперации с индийской промышленностью.
- По информации Уралвагонзавод Индия заинтересована в продолжении лицензионного производства танков российских танков Т-90С.
- Россия и Индия ведут совместную разработку многофункциональной крылатой ракеты, которой можно было бы вооружить Су-30МКИ и российский аналог Т-50.
- Россия и Индия заключили контракт на проведение работ по адаптации российско-индийской ракеты "БраМос" к истребителю Су-30МКИ.

Кумбха-мела — квинтессенция Индии по количеству экзотики на квадратный метр площади.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия, индуизм, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments