новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Величайший религиозный праздник мира - праздник индуизма Кумбха Мела в Индии
новый
ray_idaho

Медитация — не средство для достижения цели.
Она и средство, и цель.
Джидду Кришнамурти


Экономика Индии

1. Около 35 млн паломников со всего мира совершают ритуальное омовение в месте слияния рек Ганг и Ямуна на севере Индии. Кумбха-мела продолжается 55 дней и в этом году завершится в марте. В некоторые дни, которые определяются в соответствии с фазами луны, совершение омовений является особенно важным. Считается, что, окунувшись в Сангам, человек смывает с себя все грехи и освобождается от цикла смерти и перерождения.

Кумбха-мела — обряд массового паломничества индусов к святыням индуизма. Он проводится раз в 3 года в одном из четырёх священных городов Индии (Харидвар, Аллахабад, Насик, Уджайн). Самый крупный религиозный праздник мира не обходится без эксцессов. Так, в давке во время аллахабадской Кумбха-мелы 1954 года погибло 800 паломников. В этом году уже тоже сообщили о очередных жертвах этого праздника.

2. Пакистанские войска вечером в четверг обстреляли индийские блок-посты на Линии контроля в районе Пунч, находящемся в контролируемой Индией части Кашмира. Об этом сегодня сообщили местные СМИ. Обстрел индийских блок-постов, не прекращавшийся около часа, начался через несколько часов после того, как военнослужащие армии Индии убили шпиона в секторе Джхангар района Раждоури. С индийской стороны, которая "сдержанно, но эффективно" ответила пакистанцам, убитых и раненых нет.

Индийско-пакистанские отношения обострились из-за гибели двух пакистанских и двух индийских военнослужащих в ходе небольших перестрелок, имевших место на Линии контроля в прошлом месяце.

3. Финского производителя мобильных телефонов, компанию Nokia, попросили выплатить индийским налоговым властям 130 млрд. индийских рупий (2,4 млрд. долларов США), после того как в ходе расследования было обнаружено уклонение от налогов. Также Индия проводит переговоры с телекоммуникационным гигантом, компанией Vodafone, в попытке решить налоговый спор на сумму в размере 2,2 млрд. долларов США, за поглощение компании Hutchinson Essar в 2007 году. Две стороны согласились сесть за стол переговоров после того, как компания Vodafone получила «напоминание», касающееся данного дела. Министр финансов П. Чидамбарам заявил, что он уверен в том, что вопрос будет решен в кратчайшие сроки.

Индия и Россия

4. Погосян: ОАК ведет переговоры с индийскими авиакомпаниями "Эйр Индиа" и "Гоу Эйр" о поставке самолетов "Суперджет-100". Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) оценивает емкость индийского рынка региональных самолетов в 50-70 машин. Это один из крупнейших рынков в мире для самолетов "Сухой Суперджет-100". По словам Погосяна, ОАК в 2013 г. ожидает завершение валидации сертификата EASA для самолета "Сухой Суперджет-100" в Индии. Это будет способствовать продвижению самолета на местном рынке.

5. Россия продолжает активное военно-техническое сотрудничество с Индией, в том числе и на выставке в Бангалоре:
- Последний из тройки фрегатов проекта 11356 Trikand ("Лук"), построенный на заводе "Янтарь" в Калининграде по заказу Индии, в четверг вышел в Балтийское море для отработки программы ходовых испытаний.
- Концерн ПВО "Алмаз- Антей" рассматривает индийский рынок как одно из приоритетных направлений для продвижения продукции. При этом Министерство обороны Индии отказалось от закупки израильской системы противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол".
- Второй этап работ по модернизации истребителей МиГ-29 начнется в Индии в ближайшее время и будет проводиться российской самолетостроимтельной корпорацией (РСК) "МиГ" в тесной кооперации с индийской промышленностью.
- По информации Уралвагонзавод Индия заинтересована в продолжении лицензионного производства танков российских танков Т-90С.
- Россия и Индия ведут совместную разработку многофункциональной крылатой ракеты, которой можно было бы вооружить Су-30МКИ и российский аналог Т-50.
- Россия и Индия заключили контракт на проведение работ по адаптации российско-индийской ракеты "БраМос" к истребителю Су-30МКИ.

Кумбха-мела — квинтессенция Индии по количеству экзотики на квадратный метр площади.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
У меня серьёзный конкурс , если будет желание прошу поучаствовать

хороший конкурс, распространил в твиттере

Сколько фонариков-огоньков! А народу!:)) красивая фотография! текст читала по диагонали, там чего-то все экономико-политическое:)) эпиграф понравился!:)

да, я сам когда по Индии читаю - столько нового узнаю, темный я все-таки :) уж очень однобокие у нас новости в России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account