ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Качество продуктов - аммиак в рыбе


Пожалуй, самыми натуральными из продуктов питания
остались только желуди.


Вчера приготовили рыбу и она оказалась с запахом аммиака (запах как у нашатырного спирта). Как выяснилось, это нередко обнаруживается в продаваемой крупными торговыми центрами рыбе, я нашел упоминания о 7 континенте, Перекрестке, Ашане, а сами мы покупали в Реале.
Возможных причин как минимум 3:
- нарушение работы холодильных установок, нас как-то из офиса срочно эвакуировали, когда рядом был прорыв аммиака из крупной холодильной установки;
- ловля рыбы из водоемов с кислородным голоданием;
- поставки импортной рыбы из аквакультур типа китайских, где качество воды очень низкое.
Еще бывает конечно акула, у которой из-за древнего механизма получения кислорода в мясе повышенное содержание аммиака.
В целом аммиак весьма опасен, некоторые (по отзывам в Интернете) не сразу заметили запах и отравились.

Вообще общее впечатление, что последние лет 20 корпорации усиленно продвигают различные технологии, уничтожающие все натуральное (повышенная концентрация удобрений, химические методы защиты от вредителей, ГМО, консерванты, методы ускоренного выращивания растений и животных). Возможно мы приближаемся к пику продовольствия аналогично пикам по энергии (нефти, газа, угля, урана).

Круговорот химических веществ в воде для содержания рыб

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: корпорации, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments