ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Банки продолжают оставаться главной угрозой для США


Если хочешь нажить врагов,
попробуй что-нибудь изменить.
Вудро Вильсон


1. SP500 может скорректироваться, план пока не изменился, варианты на рисунке.

2. Что скрывается внутри американских банков? Умудренные опытом инвесторы называют крупные банки «черными ящиками», которые по-прежнему могут таить огромные риски, способные вновь потянуть экономику вниз. За последние четыре года американским руководством и банкирами были предприняты колоссальные, а в некоторых случаях беспрецедентные усилия по спасению финансовой отрасли, по наведению порядка в банках и по реформированию регулирующих механизмов. Все это было направлено на восстановление доверия к американской финансовой системе. Однако это не сработало. Сегодня банки стали еще крупнее и непрозрачнее. Во многом они ведут себя так же, как и до кризиса.

Наверное, в этом темном царстве, где утрачено доверие искушенных инвесторов, все-таки есть луч надежды. Разочарование элиты и возмущение народа может способствовать переменам. Без такого сплочения общества все мы останемся в темноте, не понимая банки и не доверяя им. И процесс гниения продолжится.

3. Во Франции создан интернет-поисковик, который может составить конкуренцию мировому гиганту Google. Поисковая система, получившая название Qwant, заработала в тестовом режиме на 15 языках, в том числе, на русском, и доступна пользователям 35 стран мира. Главная страница своим оформлением напоминает стартовые страницы популярных интернет-поисковиков, но после ввода запроса все результаты выдаются в оригинальном формате: картинки, видео, новости, предложения в интернет-магазинах и информация, найденная на прочих интернет-сайтах, публикуется на одной странице. Кроме того, в отличие от существующих поисковых систем, новый ресурс способен находить информацию в социальных сетях Facebook, Twitter и Google+, причем речь идет не только о сообщениях пользователей и размещенных ими фотографиях и видео, но и об оставленных к ним комментариях.

В мире явно озаботились контролем над информацией. Китай и Россия давно имеют свои поисковики, во Вьетнаме Игорь Ашманов тоже внедряет альтернативный поисковик.

4. Обама предполагает, что США не удастся предотвратить секвестр федерального бюджета. Угроза секвестра была сознательно создана Белым домом и Конгрессом США в позапрошлом году, чтобы принудить обе ветви власти к компромиссу для наведения порядка в национальных финансах. Однако, затея бумерангом ударила по своим организаторам. В прошлом году, проходившем в стране под знаком всеобщих выборов, демократам, стоящим во главе правительства, и республиканцам, контролирующим палату представителей Конгресса, договориться не удалось. В итоге падение страны с так называемого "финансового обрыва", под которым понимался прежде всего тот же самый секвестр, было предотвращено в самый последний момент на базе временной договоренности. Ее срок действия истекает уже 1 марта.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments