новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Торговую марку iPhone придумали в Бразилии за 7 лет до Apple
новый
ray_idaho

Человек всегда человек,
когда он со всеми вместе.
Жоржи Амаду


Экономика Бразилии

1. Исследования останков императора Педру I и его жен позволили бразильским ученым опровергнуть ряд исторических заблуждений. Педру I – весьма противоречивая фигура в истории Бразилии. Сын португальского короля Жуана VI и испанской инфанты Карлоты Жоакины он с отцом в 1808 году бежал от наполеоновских войск в Бразилию. В 1821 году Жуан VI вернулся в Европу, оставив принца вместо себя управлять колониями. А Педру, что называется, без отца начал "чудить" - созвал совещательное собрание и поручил ему разработать конституцию. Более того, обратился к бразильцам с призывом освободиться от португальской метрополии под лозунгом "Независимость или смерть!". При этом сам в "новой свободной Бразилии" стал императором и добился, что в 1825 году король Жуан признал независимость бывшей южноамериканской колонии.

Впрочем, серьезные историки призывают взглянуть на итоги правления Педру I и под другим углом. К 1831 году Бразилия стала самой мощной региональной державой в Южной Америке, держала под ружьем армию в 24 тыс человек и располагала весьма современным военно-морским флотом в составе 80 кораблей. Именно эти обстоятельства были важны для российского императора Николая I, когда он в 1828 году установил дипломатические отношения с Бразилией, которая стала первым официально признанным латиноамериканским государством на дипломатической карте Российской империи.

2. Глава МИД Бразилии: Пока еще рано говорить о влиянии свободной торговли между США и ЕС. Наряду с этим, А. Патриота указал, что на долю американской и европейской экономики приходится половина объема мировой экономики, а на долю их торговли - одна треть мировой торговли, поэтому переговоры между США и ЕС о свободной торговле являются важным международным событием, которому следует уделять особое внимание, в особенности в контексте возможного влияния этой сделки на Бразилию и другие страны с нарождающимися рынками.

Напомним, что 13 февраля президент США Барак Обама, председатель Европейского совета Харман Ван Ромпей и председатель Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу обнародовали совместное заявление о готовности начать переговоры о двусторонней свободной торговле.

3. Бразильский регулятор отказал Apple в праве на торговую марку iPhone. Бразильский регулятор INPI (Национальный институт промышленной собственности) отказал Apple в правах на торговую марку iPhone, передает AFP. Владельцем прав на марку iPhone на территории Бразилии INPI признал местную компанию Gradiente SA (другое название — IGB Eletronica). А все потому, что она подала заявку на регистрацию слова iPhone в качестве торговой марки в 2000 году, на семь лет раньше, чем это сделала Apple. Заявку Gradiente утвердили в 2008 году.

Gradiente, действительно, до конца 2012 года не использовала слово iPhone для именования своих продуктов, однако в декабре выпустила на бразильский рынок линейку смартфонов, в названии которой отличается лишь регистр букв - Iphone. Все аппараты линейки используют операционную систему Android, которая является главным конкурентом системы iOS, которую разрабатывает Apple. Теперь Gradiente может подать на Apple в суд за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Бразилия и Россия

4. Россия договорилась с Бразилией по ПВО. В Бразилиа была подписана декларация о намерениях между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и министерством обороны Бразилии в отношении сотрудничества в сфере противовоздушной обороны. "Мы будем уже передавать технологии — мы готовы к разработке и созданию совместных различных видов вооружения, начиная с поставки первых каких-то партий в виде готовых изделий, потом сборка, производство, разработка, модернизация, обслуживание и все, что с этим может быть связано", — отметил глава ФС ВТС.

5. Первая наземная станция системы ГЛОНАСС появилась в Западном полушарии. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, станция сбора измерений системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС заработала на территории Университета в г.Бразилиа (Бразилия). Объекты наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС на территории Бразилии размещаются на основании межагентской Программы о сотрудничестве в использовании и развитии ГЛОНАСС (2008 г.) и Программы сотрудничества по установке и пользованию экспериментальной СДКМ, КОС и БИС системы ГЛОНАСС, подписанной в феврале 2012 года.

Католический храм в Сан-Паулу

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

?

Log in

No account? Create an account