ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Торговую марку iPhone придумали в Бразилии за 7 лет до Apple


Человек всегда человек,
когда он со всеми вместе.
Жоржи Амаду


Экономика Бразилии

1. Исследования останков императора Педру I и его жен позволили бразильским ученым опровергнуть ряд исторических заблуждений. Педру I – весьма противоречивая фигура в истории Бразилии. Сын португальского короля Жуана VI и испанской инфанты Карлоты Жоакины он с отцом в 1808 году бежал от наполеоновских войск в Бразилию. В 1821 году Жуан VI вернулся в Европу, оставив принца вместо себя управлять колониями. А Педру, что называется, без отца начал "чудить" - созвал совещательное собрание и поручил ему разработать конституцию. Более того, обратился к бразильцам с призывом освободиться от португальской метрополии под лозунгом "Независимость или смерть!". При этом сам в "новой свободной Бразилии" стал императором и добился, что в 1825 году король Жуан признал независимость бывшей южноамериканской колонии.

Впрочем, серьезные историки призывают взглянуть на итоги правления Педру I и под другим углом. К 1831 году Бразилия стала самой мощной региональной державой в Южной Америке, держала под ружьем армию в 24 тыс человек и располагала весьма современным военно-морским флотом в составе 80 кораблей. Именно эти обстоятельства были важны для российского императора Николая I, когда он в 1828 году установил дипломатические отношения с Бразилией, которая стала первым официально признанным латиноамериканским государством на дипломатической карте Российской империи.

2. Глава МИД Бразилии: Пока еще рано говорить о влиянии свободной торговли между США и ЕС. Наряду с этим, А. Патриота указал, что на долю американской и европейской экономики приходится половина объема мировой экономики, а на долю их торговли - одна треть мировой торговли, поэтому переговоры между США и ЕС о свободной торговле являются важным международным событием, которому следует уделять особое внимание, в особенности в контексте возможного влияния этой сделки на Бразилию и другие страны с нарождающимися рынками.

Напомним, что 13 февраля президент США Барак Обама, председатель Европейского совета Харман Ван Ромпей и председатель Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу обнародовали совместное заявление о готовности начать переговоры о двусторонней свободной торговле.

3. Бразильский регулятор отказал Apple в праве на торговую марку iPhone. Бразильский регулятор INPI (Национальный институт промышленной собственности) отказал Apple в правах на торговую марку iPhone, передает AFP. Владельцем прав на марку iPhone на территории Бразилии INPI признал местную компанию Gradiente SA (другое название — IGB Eletronica). А все потому, что она подала заявку на регистрацию слова iPhone в качестве торговой марки в 2000 году, на семь лет раньше, чем это сделала Apple. Заявку Gradiente утвердили в 2008 году.

Gradiente, действительно, до конца 2012 года не использовала слово iPhone для именования своих продуктов, однако в декабре выпустила на бразильский рынок линейку смартфонов, в названии которой отличается лишь регистр букв - Iphone. Все аппараты линейки используют операционную систему Android, которая является главным конкурентом системы iOS, которую разрабатывает Apple. Теперь Gradiente может подать на Apple в суд за нарушение прав интеллектуальной собственности.

Бразилия и Россия

4. Россия договорилась с Бразилией по ПВО. В Бразилиа была подписана декларация о намерениях между Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству РФ и министерством обороны Бразилии в отношении сотрудничества в сфере противовоздушной обороны. "Мы будем уже передавать технологии — мы готовы к разработке и созданию совместных различных видов вооружения, начиная с поставки первых каких-то партий в виде готовых изделий, потом сборка, производство, разработка, модернизация, обслуживание и все, что с этим может быть связано", — отметил глава ФС ВТС.

5. Первая наземная станция системы ГЛОНАСС появилась в Западном полушарии. Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, станция сбора измерений системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС заработала на территории Университета в г.Бразилиа (Бразилия). Объекты наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС на территории Бразилии размещаются на основании межагентской Программы о сотрудничестве в использовании и развитии ГЛОНАСС (2008 г.) и Программы сотрудничества по установке и пользованию экспериментальной СДКМ, КОС и БИС системы ГЛОНАСС, подписанной в феврале 2012 года.

Католический храм в Сан-Паулу

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Бразилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments