ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Популизм, безответственность и беспринципность торжествует в ЕС, евро падает


Если долго всматриваться в бездну -
бездна начнет всматриваться в тебя.
Фридрих Вильгельм Ницше


1. Евро достиг цели и снижается по плану, варианты на рисунке.

2. Германия развивает российский военный потенциал. Запад, в особенности Германия, подхватил и принял на веру провозглашенный несколько лет назад Дмитрием Медведевым лозунг модернизации России. Она была понята как комплексная реформа, включающая в себя демократизацию страны. Но это было заблуждением, потому что Россия изначально имела в виду техническую модернизацию с акцентом на обновление военных технологий. В итоге товарооборот между Германией и Россией в 2012 году поставил новый рекорд, превысив 80 миллиардов евро.

Россияне создали для бундесвера систему, состоящую из военных спутников, а немецкий оружейный концерн Reinmethall строит в Мулино под Нижним Новгородом центр для боевой подготовки российских сухопутных войск, одновременно продавая лицензию, чтобы подобные центры можно было создать в других частях Российской Федерации. Интенсивное российско-немецкое сотрудничество должно леденить кровь не только в польских жилах. Мы имеем дело с самой масштабной передачей технологий со времен соглашения о ленд-лизе Второй мировой войны. То же самое делает Франция с «Мистралями» или Италия со своими бронированными автомобилями.

3. Президент Франции получил Премию мира ЮНЕСКО за операцию в Мали. "Жюри приняло решение присудить Премию мира имени Феликса Уфуэ-Буаньи президенту Франции Франсуа Олланду за его огромный вклад в укрепление мира и стабильности в Африке", — заявил председатель жюри премии, экс-президент Мозамбика Жоакин Чиссано.

Интересно было бы посмотреть на KPI этой премии. А в это время министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в среду сказал в интервью телеканалу France 2, что "последний этап" боев между французскими войсками и боевиками экстремистских группировок на нагорье на северо-востоке Мали продолжится еще некоторое время и сейчас наступил наиболее трудный этап в ходе боевых действий французских войск. По его словам, на данном нагорье скрываются наиболее свирепые боевики экстремистских сил.

4. Выборы в Италии: Берлускони не может выиграть, но может сделать так, что проиграют все. На выборах соревнуются: левоцентристская коалиция Пьера-Луиджи Берсани (PD), правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони (PdL), центристская коалиция Марио Монти (Scelta Civica) и партия M5S Беппе Грилло. В рамках коалиций у правоцентриста Берлускони с его PdL основной значимый союзник - сепаратистская "Лига Севера" Роберто Марони, у левоцентриста Берсани с его PD - неокоммунист Ники Вендола с партией SEL.

По правилам итальянской избирательной кампании, публикация предвыборных рейтингов прекращается за две недели до голосования. Последний предвыборный рейтинг был опубликован 8 февраля 2013 года. Он давал следующую раскладку сил в прогнозе по исходу голосования: левоцентристы PD Пьера-Луиджи Берсани - 34,1-35,2%; правоцентристы PdL Сильвио Берлускони - 27,4-28,6%; M5S Беппе Грилло -16-18,8%; центристы Марио Монти -13,4%-16%.

Главный урок прошедшей в Италии избирательной кампании - итальянцы не имеют прививки против базовых "болезней" созданной Берлускони 2-ой Итальянской республики. Имя им - популизм, индивидуализм, безответственность и беспринципность.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments