?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Усилия Китая по стимулированию внутреннего потребления начали приносить плоды
новый
ray_idaho

Когда государство управляется согласно с разумом,
постыдны бедность и нужда;
когда государство не управляется согласно с разумом,
то постыдны богатства и почести.
Конфуций


Экономика Китая.

1. Иностранные эксперты: для разработки сланцевого газа в Китае нужно преодолеть три препятствия.
Во-первых, недостаточность водных ресурсов. В настоящее время добыча сланцевого газа осуществляется главным образом при помощи метода гидроразрыва пласта. Смесь из песка, воды и специальных химичесих веществ вводится глубоко в почву, что ведет к появлению трещины, из которой добывается сланцевый газ. Такой метод требует крупных запасов водных ресурсов.
Во-вторых, недостаточность технологического потенциала. По сравнению с довольно опытной в разработке Америкой, технологических возможностей для добычи сланцевого газа в Китае явно не хватает. США разрабатывает запасы сланцевого газа уже более 30 лет, имеет богатый опыт в сфере нефтяной и газовой промышленности, а также развитую инфраструктуру.
Наконец, недостаточность трубопровода. В Северной Америке уже построены тысячи километров газопровода и приемных пунктов, ведется документация геологических поисков. В таких программных аспектах Китай все же существенно отстает. Эксперты также предупредили, что помимо описанных выше трех недостатков, при развитии сланцевого газа Китаю, как и США, необходимо учитывать такие факторы как экологические риски и общественную поддержку.

2. В Китае сложилась тенденция к восстановлению темпов роста экономики. Согласно докладу, обнародованному Государственным статистическим управлением /ГСУ/ КНР, в 2012 году ВВП КНР составил 51 трлн 932 млрд 200 млн юаней с ростом на 7,8%. Такие темпы роста, несмотря на замедление по сравнению с 2011 годом, оказались заметно выше показателя ведущих стран и регионов мира, кроме того, была прервана тенденция замедления темпов роста, длившаяся на протяжении 7 кварталов. По словам ответственного лица ГСУ, в минувшем году коэффициент вклада конечного потребления в экономический рост КНР достиг 51,8%, таким образом внутреннее потребление стало главной движущей силой в подъеме экономики Китая.

3. В соответствии с планами КПК китайская культура получает все большее признание в мире, в том числе и западном. В этом году
- Китайский писатель Мо Янь 10 декабря в Стокгольме получил Нобелевскую премию по литературе 2012 года за «галлюцинаторный реализм».
- На 85-й церемонии вручения премии Оскар картина режиссера Ли Аня "Жизнь Пи" получила четыре награды: за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу, лучшие спецэффекты и лучшую музыку.

4. Нет более далекого в мире расстояния, чем когда мы сидим вместе, но ты играешь с телефоном. Недавно центр социальных исследований при газете «Чжунго Цинняньбао» провел опрос среди 12098 респондентов, в результате которого выяснилось, что 71,8% опрошенных считают, что современные люди чрезмерно зависят от мобильных телефонов и уделяют мало внимания непосредственным контактам.
Более половины опрошенных пользуются телефоном более часа в день
По результатам исследования, 36,8% респондентов отметили, что иногда им кажется, будто раздается телефонный звонок, 36,4% сказали, что не выпускают телефон из рук, 30,2% признались, что часто бесцельно пользуются телефоном, 24% людей слышали от окружающих такие замечания как «перестань играть с телефоном».

Китай и Россия.

5. Первый визит Си Цзиньпина в Россию - отражение дипломатической стратегии Китая. Первое зарубежное турне нового главы государства обычно носит символическое значение. Си Цзиньпин выбрал Россию и ЮАР как первые пункты назначения в своем зарубежном турне, что имеет многосодержательное значение.
Во-первых, это является продолжением традиции: в мае 2003 года, после избрания председателем КНР, Ху Цзиньтао прежде всего посетил Россию с визитом.
Во-вторых, в последние годы и по проблемам Ливии, Сирии, ядерной обстановки в КНДР и по другим важным международны вопросам, Китай и Россия имеют схожую позицию, они имеют весомый голос в ООН, что играет важную роль для балансирования международной политической обстановки.
Кроме того, это оказывает благотворное влияние на урегулирование напряженной ситуации в Восточной Азии из-за ядерных испытаний КНДР. Если сложная ситуация на Корейском полуострове будет и дальше ухудшаться, последствия будут неожиданными для всех. С учетом того, что и Китай и Россия являются важными соседями КНДР, которые обладают геополитическими преимуществами, договоренность глав двух стран по ядерному вопросу КНДР позволяет балансировать силы на Корейском полуострове и предотвращать потерю контроля.

Трейлер фильма Ли Аня "Жизнь Пи"




Оригинал

  • 1
За внутренним спросом китая - рост мировой экономики, так что это вери гуд

еще есть надежда на Индию и 11 бриллиантов

  • 1