ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Россия планирует влиять на решения ВТО


Деньги суть артерия войны.
Петр I Великий


1. РТС движется по плану, варианты на рисунке.

2. Большая часть опрошенных российских предпринимателей (84%) уверена, что в РФ перспективнее развивать бизнес, нежели за рубежом. В течение февраля этого года компания "Бизнес Молодость" совместно с центром "Левада" провела социологическое исследование среди молодых бизнесменов в возрасте от 20 до 35 лет. С помощью анкетирования опрошено более 3,5 тысячи бизнесменов и получены ответы на 50 вопросов, в частности, сколько денег готовы тратить на бизнес-образование, в какой сфере предпочитают вести предпринимательскую деятельность, мотивации бизнеса: деньги, статус, благополучие, личный интерес и другие.

Также исследование показало, что 76% молодых людей хотят вести бизнес именно в той сфере, которая им интересна и не готовы заниматься нелюбимым делом, даже если оно прибыльно. В отношении современного образования в бизнесе, опрошенные высказались так: 96% хотели бы учиться бизнесу только у практиков, которые сами состоялись в бизнесе. При этом 57% потратили на свое образование от 10 до 50 тысяч рублей за прошедшие 12 месяцев, 12% — от 51 до 100 тысяч рублей.

3. Минфин предлагает с 2015 года ограничить наличные платежи до 300 тысяч рублей. Аналитики считают, что для банков решение Минфина — просто благо. Соответственно, они пойдут на любые снижения комиссионных, вплоть до нуля. Правда, если уж привлекать в банки деньги, то лучше как предлагал замминистр финансов Алексей Саватюгин, чтобы платежи безналом были удобнее, безопасней и дешевле.

Пока же Центробанк категорично высказался против даже предыдущего министерского проекта, когда лимит предлагалось установить в два раза больше, мотивировав это нарушением Конституции, которая гарантирует свободное перемещение финансовых средств.

4. Россия становится ключевой страной ВТО. Во Всемирной торговой организации (ВТО) набирает обороты предвыборная кампания. Всего претендентов на столь высокий международный пост девять и конечно шансы у этих претендентов не равны. Все претенденты - представители незападного мира. Поддерживаемый пока Россией кандидат Лами Бланко намерен обеспечить ликвидацию европейских субсидий на сельскохозяйственную продукцию.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments