новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Индию интересуют энергия и новые технологии
новый
ray_idaho

Найди цель, ресурсы найдутся.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Индия активно идет в космос:
- Все четыре канадских спутника, запущенные 25 февраля на индийской ракете-носителе, вышли на расчетные геостационарные орбиты.
- Индия планирует в этом году направить к Марсу собственный космический аппарат и вывести на орбиту Земли первый отечественный навигационный спутник.

2. Миллионы людей в Индии по призыву профсоюзов начали 20 февраля двухдневную забастовку, требуя от властей принять скорейшие меры по обузданию инфляции, по борьбе с безработицей и по увеличению заработных плат. Люди протестуют против начатых правительством Объединенного прогрессивного альянса реформ по либерализации экономики, в частности, предусматривающих открытие ряда секторов экономики для иностранных инвестиций. Возмущение вызывает и рост цен на дизельное топливо. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал профсоюзы отказаться от забастовки, предупредив, что это обернется большими потерями для экономики.

Забастовка уже практически парализовала финансовый сектор страны — банки, страховые и прочие финансовые компании не работают. Всего в Индии бастуют около миллиона банковских служащих.

3. Несмотря на давление США Индия не может отказаться от иранского газа. Пакистан со 180-миллионным населением испытывает острую потребность в иранском газе и прилагает усилия к началу строительства газопровода на пакистанской территории. Строительство газопровода, который свяжет Иран с Пакистаном и Индией, потребуется около $7 млрд, однако каждая из трех стран получит существенные преимущества в результате реализации проекта. В итоге Иран, располагающий вторыми по объему запасами газа в мире, станет одним из основных экспортеров голубого топлива. Казалось бы - причем тут Сирия.

4. Во вторник Индия и Великобритания заявили о своей готовности участвовать в восстановлении Афганистана после того, как из этой страны будут выведены войска МССБ. После переговоров с премьер-министром Индии в Нью Дели его коллега из Великобритании, Дэвид Кэмерон, заявил: «Мы обсудили ситуацию в Афганистане, и я хочу ответственно заявить, что Великобритания не бросит Афганистан на произвол судьбы». Поскольку Индия расположена в непосредственной близости от Пакистана, вывод войск МССБ из Афганистана может представлять для неё угрозу, отметил Манмохан Сингх.

Индия и Россия

5. Корпорация HAL планирует организовать производство запчастей для истребителей Су-30МКИ в Индии. В настоящее время для проведения ремонта каждого Су-30МКИ требуется 350-400 запчастей, которые приходится закупать в России. Рынок по поставке запчастей для этих истребителей оценивается в более, чем 2 млрд.$.

Храм Sri Swaminaryan Mandir.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Индию ждет перестройка своего энергохозяйства, пик добычи угля достигнут.
http://metallist.dp.ua/2013/02/27/indiya-otstaet-ot-plana-po-dobyche-uglya.html

видимо России придется еще увеличивать добычу угля, мы только США уступаем по запасам угля, а добываем не так много
правда большой пользы для нас нет в этом

Индия на СПГ и трубопровод из Ирана и Туркменистана сильно надеется, плюс АЭС активно займется. На угле сейчас сильно не поднимешься. Хотя американцы на днях презентовали новую технологию выделения тепла из ка.угля , не сжигая , а ввиде сложной химической реакции. Говорят выброса цэ-о-два больше не будет.

при слове "Индия" у меня просыпается безусловная любовь - видать хорошие люди там живут

P.S. милое фото

точно, ничего им особенно не надо, даже революции без насилия, они никуда не торопятся, а в итоге каждый пятый - индиец

сделал сейчас пост про долгосрочный прогноз по золоту, что-то укрепление доллара становится очень реальным, что думаете?

для среднесрочного или долгосрочного прогнозирования доллара (евродоллара) ничего лучше ИОНа-Полимера (знаете его) пока для себя на нашёл

последние 5-ти сигналов ИОНа: 14.11.2012 шорт
10.12.2012 лонг
03.01.2013 шорт
04.01.2013 лонг
04.02.2013 шорт и до сих пор в шорте и до экспирации ничего не изменится. Так что пока да - укрепление реальное.






(Deleted comment)
в основном людьми, Индия - лидер по экспорту информационных технологий и фармацевтики
из ископаемых - та же железная руда, весьма известен тот же Лакшми Миттал

(Deleted comment)
исторически там тотальное неравенство, закрепленное кастовой системой, но как я понимаю, счастье у них не в этом, на тот же праздник индуизма Кумбха Мела собираются десятки миллионов отшельников и паломников

  • 1
?

Log in

No account? Create an account