ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Индию интересуют энергия и новые технологии


Найди цель, ресурсы найдутся.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Индия активно идет в космос:
- Все четыре канадских спутника, запущенные 25 февраля на индийской ракете-носителе, вышли на расчетные геостационарные орбиты.
- Индия планирует в этом году направить к Марсу собственный космический аппарат и вывести на орбиту Земли первый отечественный навигационный спутник.

2. Миллионы людей в Индии по призыву профсоюзов начали 20 февраля двухдневную забастовку, требуя от властей принять скорейшие меры по обузданию инфляции, по борьбе с безработицей и по увеличению заработных плат. Люди протестуют против начатых правительством Объединенного прогрессивного альянса реформ по либерализации экономики, в частности, предусматривающих открытие ряда секторов экономики для иностранных инвестиций. Возмущение вызывает и рост цен на дизельное топливо. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх призвал профсоюзы отказаться от забастовки, предупредив, что это обернется большими потерями для экономики.

Забастовка уже практически парализовала финансовый сектор страны — банки, страховые и прочие финансовые компании не работают. Всего в Индии бастуют около миллиона банковских служащих.

3. Несмотря на давление США Индия не может отказаться от иранского газа. Пакистан со 180-миллионным населением испытывает острую потребность в иранском газе и прилагает усилия к началу строительства газопровода на пакистанской территории. Строительство газопровода, который свяжет Иран с Пакистаном и Индией, потребуется около $7 млрд, однако каждая из трех стран получит существенные преимущества в результате реализации проекта. В итоге Иран, располагающий вторыми по объему запасами газа в мире, станет одним из основных экспортеров голубого топлива. Казалось бы - причем тут Сирия.

4. Во вторник Индия и Великобритания заявили о своей готовности участвовать в восстановлении Афганистана после того, как из этой страны будут выведены войска МССБ. После переговоров с премьер-министром Индии в Нью Дели его коллега из Великобритании, Дэвид Кэмерон, заявил: «Мы обсудили ситуацию в Афганистане, и я хочу ответственно заявить, что Великобритания не бросит Афганистан на произвол судьбы». Поскольку Индия расположена в непосредственной близости от Пакистана, вывод войск МССБ из Афганистана может представлять для неё угрозу, отметил Манмохан Сингх.

Индия и Россия

5. Корпорация HAL планирует организовать производство запчастей для истребителей Су-30МКИ в Индии. В настоящее время для проведения ремонта каждого Су-30МКИ требуется 350-400 запчастей, которые приходится закупать в России. Рынок по поставке запчастей для этих истребителей оценивается в более, чем 2 млрд.$.

Храм Sri Swaminaryan Mandir.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments