ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Дефляционный сценарий по доллару приведет к падению золота


Выгоднее вложить один доллар в СМИ,
чем десять долларов в оружие:
оружие вряд ли заговорит вообще,
а СМИ с утра до ночи не закрывают рта.
Ричард Никсон


1. Золото выполнило план и приблизилось к ключевому уровню, долгосрочный план на рисунке. При прохождении ниже, что достаточно вероятно в данный момент, цели будут уже более далекие (1450, 1300). Единственный шанс - на третье дно. За падение золота - возможное укрепление доллара вследствие секвестра бюджета США.

2. World Gold Council o золоте в 4-м квартале 2012 года. Коррекционные настроения на рынке драгоценных металлов отчасти могли быть вызваны текущим высоким уровнем инвестиционных запасов, что свидетельствовало об инвестиционном перегреве на рынке драгоценных металлов в начале 2013 года. Теперь у долгосрочных инвесторов появилась возможность войти в рынок золота по низким ценам благодаря устранению перекупленности на рынке. Впрочем, говорить об окончательном завершении коррекции пока преждевременно – несмотря на снижение, соотношение инвестиционных вложений и биржевых запасов на бирже Comex всё еще остаётся высоким.

3. Прохоров продал все акции Polyus Gold за 3,6$ млрд. Компания "Полюс Золото", основной актив Polyus Gold Int., в 2012 г. увеличила производство золота на 12% в годовом выражении до 1,678 млн унций (52,2 тонны). Выручка компании в 2012 г. увеличилась на 19% до $2,79 млрд. В 2013 г. "Полюс Золото" намерена увеличить производство золота до 1,7-1,8 млн унций, в том числе на казахстанских активах - до 110-113 тыс. унций.

Судя по 2008 году Михаил Прохоров умеет вовремя выходить из активов. Тоже признак возможных проблем у золота.

Золото - долгосрочный прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments