ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Уго Чавес: Я буду жить!


Когда империализм чувствует слабость,
он прибегает к грубой силе.
Уго Чавес


Экономика Венесуэлы

1. Электронная империя Фиделя Кастро. Тотальный контроль за выдачей удостоверений личностей, средствами связи и избирательной системой в таких странах, как Венесуэла, является частью глобального плана Фиделя Кастро по осуществлению контроля в латиноамериканском регионе, рассказывает бывший венесуэльский генерал Карлос Пеньялоса.

Кроме того, лидер кубинской революции запросил у китайских товарищей необходимую технику и оборудование для создания программного обеспечения в рамках, так называемого «Плана Будущего», который предусматривает тотальный контроль за кубинским населением. Программное обеспечение и секретное сопровождение проекта осуществляют три выдающихся кубинских инженера: Серхио Суарес (Sergio Suárez), Амадо Гарсия (Amado García) и Хосе Луис Пресманес (José Luis Presmanes).

Вот оказывается где настоящая Силиконовая долина :)

2. Конец левого движения в Латинской Америке? Ряд латиноамериканских лидеров хотели бы занять место Уго Чавеса, но ни один из них не обладает всеми необходимыми для этого условиями: благосклонностью кубинского руководства, достаточным количеством денежных средств, страной с солидным политическим, экономическим и демографическим весом, сильной харизмой, готовностью противостоять почти неограниченным рискам и достаточно сильной личной властью с тем, чтобы посвящать значительное время осуществлению перманентной революции за пределами страны. Влияние Каракаса в Латинской Америке уходит своими корнями в Petrocaribe, представляющим собой схему поставок нефти по низкой цене странам Карибского бассейна и Центральной Америки, также в ALBA, идеологическому альянсу, выдвигающему идеи «социализма XXI века». Сочетание того и другого дает Каракасу и, соответственно, Гаване определенное влияние на политику остальных 17 стран.

Китайский банк развития и Торгово-Промышленный банк Китая предоставили Каракасу кредит в размере 38 миллиардов долларов на финансирование некоторых социальных программ, развитие инфраструктуры и закупку китайских товаров и услуг. Еще 40 миллиардов обещаны на расходы, необходимые для обеспечения предварительно оговоренных поставок нефти Пекину.

Очевидно, что сейчас Венесуэла будет ключевой страной для атаки США для снижения влияния Китая, МЕРКОСУР и Кубы в Латинской Америке.

3. Венесуэльское правительство девальвировало национальную денежную единицу. Венесуэльское правительство девальвировало национальную денежную единицу. Министр планирования и финансов Хорхе Джордани объявил в пятницу, что обменный курс боливара по отношению к американскому доллару увеличивается с 4,3 до 6,3, то есть на 46,5%. Для импортеров продовольствия прежний обменный курс доллара "сохранится на протяжении нескольких месяцев", сообщил министр. Эта мера распространится также на предприятия горнорудной промышленности и ведомства, занимающиеся научной деятельностью.

4. Военные Венесуэлы на стороне народной власти. Следует помнить, что, несмотря на мирный характер революции в Венесуэле, эта революция вооружена. Сегодня мы с достаточным основанием можем заявить, что Вооруженные Силы стоят на стороне народа». Об этом заявил в телефонном интервью из Каракаса исследователь Адриан Падилья (Adrián Padilla), работающий в Университете им. Симона Родригеса, где сосредоточена вся боливарианская интеллигенция.

Появился совершенной новый фактор, которого не было при попытке переворота в 2002 году. Это боливарианское народное ополчение, органично дополняющее Вооруженные Силы. Это сотни тысяч людей, точную цифру я вам даже не смогу назвать. Они записались в ополченцы в силу собственных убеждений. Вы бы видели, как хлынули люди в эти отряды, где они получают военную подготовку. Когда спрашивают об особенностях процесса преобразований в Венесуэле, мы говорим об отрядах народного ополчения как об отличительной черте этого процесса. Командуют народным ополчением кадровые военные, однако сами отряды состоят из рабочих, крестьян, учителей, студентов, государственных служащих.

Венесуэла и Россия

5. Куба ищет инвесторов для модернизации нефтезавода, построенного с помощью СССР. Он также не исключил возможность, что при частичном финансировании модернизация завода будет проходить поэтапно. «Проведенные испытания показали, что уже сегодня можно повысить мощность до 80 тысяч баррелей в сутки, так как советские специалисты заложили большой запас прочности как в сам проект, так и в оборудование, которое до сих пор отлично работает», — сказал руководитель кубинско-венесуэльского СП.

Работа на НПЗ возобновилась спустя 12 лет, когда Рауль Кастро и Уго Чавес объявили о создании СП. Венесуэльская нефть начала поступать на танкерах меньшей грузоподъемности непосредственно в бухту Сьенфуэгоса (не такую глубокую). На реактивацию НПЗ было потрачено около 150 миллионов долларов. За прошедшее время на нем переработано более 100 миллионов баррелей нефти.

Фидель Кастро и Уго Чавес

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments