?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
США идет по пути популизма и ликвидации своей экономики, а SP500 растет
новый
ray_idaho

Что такое хорошо и что такое осуществимо -
это две разные вещи.
Джеймс Бьюкенен


1. SP500 продолжает расти, план пока не изменился, варианты на рисунке.

2. Шесть крупнейших американских банков, в том числе Citigroup, Bank of America, JPMorgan, Wells Fargo, могут выплатить акционерам в общей сложности 41 миллиард долларов в течение ближайших 12 месяцев. Таким образом, размер выплат может оказаться максимальным с 2007 года, когда он составил 66,4 миллиарда долларов. Однако необходимым условием является их одобрение со стороны ФРС после стресс-тестов.

Стресс-тесты проводятся по двум сценариям. Первый предполагает падение экономики на протяжении шести кварталов подряд и резкий рост инфляции и процентных ставок. Во втором случае моделируется рост безработицы до 12% и падение стоимости акций на 52%.

3. Плагиат по-американски или кому нужны липовые специалисты. В 1623 году колонисты Плимута (нынешний штат Массачусетс) одобрили свод правил, направленных на повышение уровня дисциплины в местных школах. Одно из правил гласило: если ученик подглядывает во время экзамена, пытаясь выдать чужие мысли за собственные, то его следует строго наказать.

А в наши времена согласно последнему исследованию Институтов по этике (Institute for Ethics), которых в Соединённых Штатах насчитывается около десятка, почти 77% школьников и студентов высших учебных заведений списывают на экзаменационных тестах. Сегодня фраза: «Как обмануть на экзамене (тесте)» (How to Cheat On A Test) является одной из самых популярных в поисковой системе Google, она выдаёт порядка 68,3 миллионов ссылок.

За примерами далеко ходить не надо. Жительница Небраски по имени Оливия получила высший балл в колледже, подключив к наушнику смартфон и заменив одну из пуговиц на блузке на скрытую видеокамеру. Она спокойно смотрела на бумажный лист с тестом и ждала, когда её бойфренд, сидящий за домашним компьютером, передаст правильный ответ.

4. Это страшное слово «секвестр». За последний месяц американцы более 50 миллионов раз ввели в интернет-поисковики фразу «Что такое секвестр (sequester)?» Итак, план президента и Конгресса предусматривает сокращения в 19 разных отраслях на общую сумму около $1,2 триллионов ($85 миллиардов в этом году). Как показывают опросы общественного мнения Washington Post / ABC, большинство жителей поддерживает все сокращения за исключением военной отрасли.

Самый большой удар ощутят работающие люди (средний класс), которые не получают социальных пособий. Что же касается безработных льготников, то их президентская администрация в очередной раз защитила. После подробного изучения секвестр-плана стало окончательно ясно, что получатели талонов на питания, льготного жилья, бесплатной медицинской помощи и других бенефитов являются самой защищённой частью населения.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)



  • 1
интересная ссылка про списывание, у нас же тоже внедрили тесты, а они судя по всему легко обходятся, в итоге знания падают

есть такое?

так... сорри, я видимо читала впопыхах и по диагонали:)) ты про что сейчас сказал? не поняла, но текст снова прочитаю, может дойдет:))

я про списывание экзаменов в США, мой еще до ЕГЭ не дошел правда, вот и интересен чужой опыт :)

а все поняла теперь:)) наши не хуже американцев списывают, даже интереснее, потому как... ну пусть скажем: голь на выдумку хитра:)) или российская изобретательность:))

но когда мой ЕГЭ сдавал, то было очень строго, очень... поэтому я перед экзаменами где-то месяцев за 8 нанимала репетиторов, поэтому ЕГЭ он даже математику почти на 4 написал, одного балла не хватило, чтобы 4 было:)) а так - был практически двоешник математический:))

  • 1