?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Китай планирует продолжить рост экономики и внешней торговли в 2013 году
новый
ray_idaho

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи,
и жизнь ее не станет короче.
Счастья не становится меньше, когда им делишься.
Будда


Экономика Китая.

1. Китай определил цель на 2013 год по объему внешней торговли. Его планируется увеличить на 8 процентов в годовом исчислении. Цифра довольно скромная по сравнению с предыдущими годами. Цзин Улрич, Глава китайского отделения J.P. MORGAN:
"Если говорить об объемах экспорта и даже внешней торговли в целом в 2012 году, то рост ВВП был достигнут не за их счет. Что касается текущего года, то мы также не ожидаем стремительного роста объемов экспорта, обстановка в мире к этому не располагает".
Однако показатели за первые месяцы 2013-го говорят обратное. Объем экспорта вырос на 25 процентов, а импорта на 28 по сравнению с тем же периодом прошлого года. Активное сальдо торгового баланса превысило 29 млрд. долларов, что гораздо выше рыночных ожиданий в 22 млрд.

2. За минувшее пятилетие объем китайской экономики преодолел три рубежа. За минувшее пятилетие Китаю удалось эффективно противодействовать последствиям мирового финансового кризиса, о чем свидетельствует тот факт, что объем национальной экономики за эти годы преодолел подряд три рубежа - 30, 40 и 50 трлн. юаней.

Правительство Китая сосредотачивает усилия главным образом на расширении внутреннего потребления, выработке программ упорядочения и дальнейшего развития 10 основных отраслей, стимулировании научно-технических инноваций, налаживании работы в области социального обеспечения и повышения благосостояния населения.

3. Член ВК НПКСК Хуан Юи о распространении китайской культуры за рубеж. Хуан Юи сказал, что роль новых СМИ очень велика. Ныне Китай усиливает способность к трансляции в мире с помощью использования разных способов и средств СМИ. Управление издательства литературы на иностранных языках имеет печатные СМИ, Интернет-сайты, открывает микроблог. В то же время, открылась полностью электронная версия «Дайджест Китая», что является вопросом развития и процесса. «Конечно, нам предстоят вопросы не только технического характера, в отношении способности мировой трансляции мы еще слабы, Запад сильнее. Здесь крупнейшая проблема заключается не в технике, а в мышлении западных людей и наших способах подачи информации. Нам надо знакомить Запад с Китаем и крупнейшим вызовом является – сможем ли мы понять способ мышления людей запада, их языковую систему.

В этом году представитель НПКСК Хуан Юи выдвинул следующее предложение. Во-первых, содействовать законодательству о переводе. По его словам, перевод стал ограничением для выхода китайской культуры за рубеж. В этой связи нужно как можно скорее формировать сильную команду переводчиков Китая, культивировать здоровый рынок перевода. Необходимо решать данный вопрос, в противном случае выход китайской культуры за рубеж столкнется с большими трудностями. В-третьих, нужно создать культуру чтения китайской информации.

4. Высокопоставленная китайская делегация сегодня прибыла в Триполи для обсуждения с ливийской стороной вопросов возобновления бизнеса китайских компаний в Ливии. По слова заместителя начальника отдела по делам Западной Азии и Северной Африки министерства коммерции КНР Ли Сяобина, ливийская и китайская стороны договорились изучить и определить размер ущерба, причиненного китайским компаниям. Ли Сяобин также обсудил с ливийским министром жилищно- коммунального хозяйства Али аль-Шарифом пути возобновления ведения бизнеса китайскими компаниями в Ливии.

Китай и Россия.

5. Представитель НПКСК Чжоу Цзипин: достигнут большой прогресс по энергетическим переговорам Китая и России. В конце февраля в Китае официально сообщили, что по переговорам о поставках природного газа «правительства Китая и России сообща поддерживают проведение переговоров по газопроводу восточной линии, по которому РФ ежегодно будет поставлять в КНР природный газ объемом до 38 млрд. кубометров. Стороны также будут дальше обсуждать ТЭО о проекте сжиженного природного газа по восточной линии и поставке газа по западной линии».

Насчет структуры китайского энергопотребления Чжоу Цзипин считает, что Китай должен увеличить пропорцию потребления природного газа. В Китае на сегодня она составляет лишь около 5%, в мире средний уровень превышает 24%. Китайские предприятия должны не только увеличивать добычу газа, но так же усиливать международное сотрудничество, например, с Центральной Азией, Россией, одновременно ускоряя строительство газопровода.

Китай, Лэшань: Будда Весеннего Храма - самая высокая статуя в мире (128 м)




Оригинал


  • 1
Спасибо.
Очень хорошая подборка.
Я обратил внимание на п.3. Он для меня всегда был и есть основополагающий. ПиАр - это оружие массового поражения.
Кто в совершенстве владеет этим оружием - тот и будет править миром.
Нам надо учиться этому искусству.

согласен, мир понемногу от индустриализированного мира идет к информационному, даже доля виртуальных товаров и продаж через Интернет растет

а культура - это и доверие, и бренды

Доброе утро, Рэй! Красивый памятник. Интересно, а кто его чистит и как?:)

Скорее всего альпинисты как и небоскребы :) как много еще мы не видели своими глазами

а тебе хочется много много и все все увидеть?:) ты путешественник по натуре?:)

Был год, когда я был в 12 командировках, а еще в 2 отпусках, сейчас конечно намного пореже

все перелеты наверное?:)) я в юности тоже путешественницей была, работать начала рано, с 16 лет и вот до 20-ти успела поездить по стране. Не была правда в Питере, Сочи и некоторых южных республиках. хотя, знаешь, вот раньше думала - Земля такая огромная, все так далеко и всего там так много-много:)) но пару раз проехав на а/машине до южных морей подумала: не такая уж она и большая, Земля то наша:)) все относительно... и все практически рядом:)) зависит от нашего желания и поставленной цели, ну да... и средствов на текущий момент:))

Я тоже в школе немного поездил, в Ленинград, Волгоград, Нижний Новгород, Оренбург, Москву, действительно все рядом :)))

а газопровод - это хорошо! пусчай строят скорее:)) что бы мы без Китая делали:)) хотя, вот у них повышают благосостояние населения, а у нас - вообще про население вспоминают за пару недель перед выборами:))

Власть всегда такая, на себя лучше надеяться :) наши предки и при царях жили, и при советской, и сейчас, да и потомкам еще много предстоит

Главное укрепить базис - энергетику
http://ardelfi.livejournal.com/11321.html

Интересный журнал и статья, спасибо

  • 1