ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Categories:

Малый бизнес в России требует поддержки, РТС выбирает направление


С государственными доходами поступать надлежит
осторожно — об них я должен отдать отчет Богу.
Петр I Великий


1. РТС движется по плану, варианты на рисунке. Сходящийся треугольник - одна из самых непредсказуемых конструкций.

2. Власти РФ выделят малому бизнесу субсидий на 18 млрд. Наибольший объем господдержки, судя по распоряжению, получат Москва (1,345 млрд рублей), Краснодарский край (893,5 млн), Петербург (829,6 млн), Московская (806,3 млн), Ростовская и Свердловская области (643,8 и 612,1 млн).

Накануне в правительстве был одобрен план мероприятий, который предусматривает сокращение сроков и количества процедур при учреждении предприятий малого и среднего бизнеса. В частности, у бизнесменов появится возможность подавать документы для госрегистрации через посредника: нотариуса, адвоката или банк. Власти РФ считают, что эти меры будут способствовать улучшению инвестклимата в стране. Ранее для этих же целей было решено оценивать работу чиновников по тому, насколько комфортно с ними взаимодействовать инвесторам и бизнесменам.

А в это время почти 300 тысяч индивидуальных предпринимателей (ИП) в России прекратили работу за три прошедших месяца в связи с повышением страховых взносов, заявила агентству "Прайм" директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции Наталья Ларионова.

3. ЦБ сохранил ставки, намекнув на возможность смягчения политики. Перед Центробанком стояла сложная задача: ухудшение ситуации в экономике при сохранении неплохих видов на динамику инфляции указывают на неизбежность снижения ставок; однако слишком явное смягчение риторики комментария могло бы поддержать опасения рынка по поводу излишнего ослабления монетарной политики в связи с планируемым назначением экс-министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной на пост главы ЦБ.

4. Стратегические отношения между Евросоюзом и Россией не должны быть партнерством по необходимости, а осознанным выбором сторон, заявил в пятницу председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, со своей стороны, заявил, что лидеры ЕС согласны с необходимостью достижения большей сплоченности в отношении единой позиции по вопросам партнерства с РФ.

В ЕС нет общей позиции в отношении необходимости ужесточения политической линии в отношениях с Россией, сторонниками чего выступают Франция и Великобритания, говорится в комментарии интернет-ресурса Euractiv. "Позиции государств-членов ЕС в отношении России контрастны и сложны, что затрудняет нахождение единой позиции", — отмечает СМИ. В частности, Германия выступает за "специальный подход" к РФ.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments