ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

России и Китаю нужна своя мечта, 22-24 марта лидер Китая Си Цзиньпинь будет в России


Каждый ошибается в зависимости от своей пристрастности.
Вглядись в ошибки человека -
и познаешь степень его человечности.
Конфуций


Экономика Китая.

1. Газета «Ляньхэ цзаобао»: Си Цзиньпин демонстрирует уверенность, твердость и умеренность. За прошедшие четыре месяца Си Цзиньпин начал работу по четырем направлениям: ведение строгой борьбы с коррупцией, расточительством, усиление строительства армии, демонстрация близости к народу. Все, что делал, делает и будет делать Си Цзиньпин, направлено на усиление борьбы с коррупцией и укрепление правления КПК. Выполнение множества задач, таких как реализация экономического перехода, социальной реформы и урбанизации, было передано премьеру Ли Кэцяну.

Надо заметить, что уверенность Си Цзиньпина связана с его происхождением. Он родом из известной семьи и уже с детства осознал, что каждый является хозяином своей Родины. Однако когда Си Цзиньпину было 9 лет, его отец был репрессирован, с детства мальчик оценил роль человеческого отношения, что закалило его твердую волю и скромный характер.

2. Китайские эксперты об отношениях правительства и рынка. Проблема отношений между правительством и рынком стала лейтмотивом последних дней "двух сессий". Со вступлением в должности новых руководителей КНР аналитики обещают полное окончание плановой экономики в Китае. Однако, по их мнению, процесс либерализации рынка далеко не завершён.

Новое китайское правительство намерено провести реформу управления и отказаться от части бюрократических функций в пользу общественных структур и рыночных механизмов, сказал в воскресенье премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Китай и Россия.

3. Когда «китайская мечта» стыкуется с «российской мечтой». Председатель КНР Си Цзиньпин 17 марта отметил на церемонии закрытия 1-й сессии ВСНП 12-го созыва: «Китайская мечта является мечтой нации и каждого китайца. Китайский народ, живущий на великой Родине в великий период, пользуется возможностью, сделать жизнь ярче, воплощать мечту, расти и прогрессировать вместе с Родиной и эпохой».

России нужен процветающий Китай, Китаю нужна успешная Россия, и сотрудничество двух стран востребовано временем, поскольку оно не нацелено против кого-либо, а направлено на созидание, на укрепление справедливости и демократических начал в международной жизни. Древняя китайская поговорка гласит: «общие чаяния – общие силы». Мы готовы к совместной работе – в интересах наших государств и народов. И это обязательно принесет достойные плоды.

4. Ван Лицзюй: Китайско-российские отношения являются важнейшими во внешней политике Китая. Китайско-российские отношения в новый период развиваются на основе положительного опыта и отрицательных уроков советско-китайских отношений.

Во-первых, главы и Китая и России четко осознают, куда ведут свою страну.
Во-вторых, необходимо учиться на примерах истории, старательно выявлять «положительную энергию» в отношенях двух стран. Начиная с середины и до конца периода, противодействие было очень серьезным, пострадала масса людей, материальные и финансовые ресурсы двух стран. Идеалогизация и серьезное противостояние советско-китайских отношений являются «зеркалом» развития современных китайско-российских отношений, напоминанием во избежание повторения прошлых ошибок.
В-третьих, нужно идти в ногу со временем и поднимать отношения двух стран на новый уровень. Китайско-российские отношения в 1992 году были определены как «нормальные государственные отношения». В 1994 году между двум странами были созданы «конструктивные отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества». В 1996 году - «отношения стратегического взаимодействия и партнерства». Отношения двух стран своевременно поднялись согласно процессу внутренних реформ в обоих государствах и изменению международной обстановки. В июне 2011 г. во время визита бывшего председателя Ху Цзиньтао в Россию, две страны официально подвердили создание «отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства».

5. Первая станция зарубежного визита Си Цзиньпина: определение ориентации развития российско-китайских отношений на предстоящие десять лет. 22-24 марта 2013 года председатель КНР Си Цзиньпин нанесет государственный визит в Россию, он имеет три основных аспекта:
Во-первых, какие меры будут выдвигаться с целью обеспечения стабильного продвижения двусторонних отношений в предстоящее десятилетие.
Во-вторых, как лидеры двух стран будут рассматривать и обсуждать дальнейшее деловое сотрудничество, особенно вопрос об оптимизации торговой структуры и повышении экономического качества на фоне ускоренной интеграции региона.
В-третьих, как стороны будут сообща продвигать многополярность мира и завоевывать более оптимистическое положение экономических субъектов с фомрирующимся рынком и развивающихся стран в глобальной обстановке на фоне регулирования нового международного порядка и развития интернационализации.

Первая леди Китая Пэн Лиюань приедет в Россию




Оригинал
Tags: БРИКС, Китай, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments