ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нефть снижается


Помогай людям бескорыстно, от чистого сердца!
Но только тем, кому ты сам хочешь помочь.
Джон Дэвисон Рокфеллер


1. Нефть пошла по второму плану - на снижение, возможные варианты на рисунке.

2. МЭР намерен повысить прогноз цены на Urals до $105 за баррель. Кроме того, она сообщила, что Минфин может снизить оценку недополученных доходов бюджета со 130 млрд до 80 млрд рублей. Нестеренко подчеркнула, что цифры уточняются. На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов сообщил, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в этом году составят 230 млрд рублей. В то же время ожидается сокращение ненефтегазовых доходов, отметил он.

3. 62 года назад Иран выпроводил Англию из своей нефтяной промышленности. 20 марта 1951 года в Иране произошло событие, имеющее огромное значение в национальном движении за независимость, - нефтяная промышленность страны вышла из-под иностранной колонизации, который отмечается как праздник - День национализации. Нефть в Иране начали добывать 103 года назад в скважинах Месджеде-Сулеймана.

Как полагают некоторые эксперты, именно национализация нефтяной промышленности Ирана стала главной причиной, последовавшей вслед за этим в августе 1953 года, спонсируемой ЦРУ и МИ-6 операции под кодовым названием "Аякс", в результате которой правительство Мохаммада Мосаддека было отстранено от власти. И та же причина вызвала и продолжает вызывать острую вражду Запада к Исламской Республике. Поэтому праздник национализации нефтяной промышленности носит и важное политическое значение - Иран так подчеркивает свою реальную независимость от Запада.

4. Объем добычи трудноизвлекаемой нефти в РФ к 2030 году может составить 1,4 миллиона баррелей в сутки или порядка 70 миллионов тонн в год. В настоящий момент объем добычи нефти в РФ составляет 10,2 - 10,4 миллиона баррелей в сутки. По итогам 2012 года в РФ добыто 518 миллионов тонн нефти.

Как отметил вице-президент ВР Владимир Дребенцов, нефтяным компания в РФ в настоящий момент невыгодно добывать трудноизвлекаемую нефть, так как из-за существующего налогообложения себестоимость добычи такой нефти выходит выше, чем себестоимость добычи традиционной нефти.

"Башнефть" готова стать площадкой для налогового эксперимента. Почему компания готова первой опробовать на себе налог на добавочный доход в интервью рассказал ее президент Александр Корсик.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments