новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Банк развития БРИКС будет создан в течении 2013 года
новый
ray_idaho

Сколько бы мудрых слов ты ни прочел,
сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк,
коль ты не применяешь их на деле?
Будда


Экономика Индии

1. Расположение и структура единого банка БРИКС будет разработана в течении 2013 года. "Банк БРИКС теперь реальность ... и это хорошее начало. Мы должны иметь возможность влиять на решения и обсуждения в G-20, МВФ", - сказал министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам. Размер начального капитала банка составит 100 млрд.$ и его задачей будет поддержание инфраструктурных и долгосрочных проектов стран БРИКС, кроме того он будет обеспечивать стабилизацию курсов валют в противовес согласованной эмиссии, проводимой США, ЕС и Японией.

Однако Индия и Россия планируют не допустить доминирования Китая в данном финансовом учреждении и в этом их поддерживает конфедерация профсоюзов стран Африки (COSATU).

2. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх встретился в среду председателем КНР Си Цзиньпинем. В рамках саммита БРИКС лидеры выступили с заявлениями о том, что, несмотря на различия, Китай является крупнейшим двусторонним партнером Индии торговли и они будут работать вместе. Разработаны 5 предложений для улучшения отношений между Индией и Китаем, есть договоренность о военно-техническом сотрудничестве.

3. Всемирный банк готов тесно сотрудничать с банком БРИКС. Описывая создание банка развития БРИКС как важное мероприятие, глава Всемирного банка сказал, что он будет готов работать в тесном сотрудничестве с новым банком и покончить с бедностью в развивающихся странах. Министр финансов Китая заявил, что банк развития БРИКС будет дополнять существующую систему развития, включающую ВБ и Азиатский банк развития.

4. На юге Индии началось падение рождаемости. По мере роста благосостояния индийские женщины больше склоняются к рождению только одного ребенка, в некоторых районах Индии коэффициент рождаемости уже достиг 1,2-1,4 ребенка на женщину как в Германии. Однако в целом по стране пока коэффициент фертильности выше 2.

Индия и Россия

5. Индия успешно испытала подводную версию сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", созданной совместно с Россией. Пуск ракеты состоялся с подводной платформы в Бенгальском заливе у берегов города Вишакхапатнам. Ракета взлетела вертикально из-под воды, затем развернулась и полетела по направлению к цели. По данным наблюдательных кораблей ВМС Индии, ракета прошла точно по курсу. Сверхзвуковая ракета "БраМос" разработана на базе российской противокорабельной крылатой ракеты "Оникс". Она развивает скорость до 2,8 раза выше скорости звука и способна поражать цели на удалении до 300-500 километров (в зависимости от модификации). Индийско-российская ракета создается в четырех версиях: для наземного, воздушного, морского и подводного базирования.

Буддийский храм Гангарама в Коломбо.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Похоже, что лидеры стран БРИКС решили от разговоров переходить к делу. И это правильно, потому что цели ясны и задачи определены:-)

так клинья все время вбивают, а министры финансов - либералы, вот и затягивают процесс

Но теперь-то, кажется, дело сдвинулось с мёртвой точки?

мне кажется, что как ни странно проблемы Кипра как раз вовремя

Мне очень нравится эта идея с банком,
даже не знаю почему

аналогично, вместо собирания "резервных" валют лучше помогать друг другу, инвестируя в совместные проекты

Да и кое-кому можно противостоять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account