ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Банк развития БРИКС будет создан в течении 2013 года


Сколько бы мудрых слов ты ни прочел,
сколько бы ни произнес, какой тебе от них толк,
коль ты не применяешь их на деле?
Будда


Экономика Индии

1. Расположение и структура единого банка БРИКС будет разработана в течении 2013 года. "Банк БРИКС теперь реальность ... и это хорошее начало. Мы должны иметь возможность влиять на решения и обсуждения в G-20, МВФ", - сказал министр финансов Индии Паланиаппан Чидамбарам. Размер начального капитала банка составит 100 млрд.$ и его задачей будет поддержание инфраструктурных и долгосрочных проектов стран БРИКС, кроме того он будет обеспечивать стабилизацию курсов валют в противовес согласованной эмиссии, проводимой США, ЕС и Японией.

Однако Индия и Россия планируют не допустить доминирования Китая в данном финансовом учреждении и в этом их поддерживает конфедерация профсоюзов стран Африки (COSATU).

2. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх встретился в среду председателем КНР Си Цзиньпинем. В рамках саммита БРИКС лидеры выступили с заявлениями о том, что, несмотря на различия, Китай является крупнейшим двусторонним партнером Индии торговли и они будут работать вместе. Разработаны 5 предложений для улучшения отношений между Индией и Китаем, есть договоренность о военно-техническом сотрудничестве.

3. Всемирный банк готов тесно сотрудничать с банком БРИКС. Описывая создание банка развития БРИКС как важное мероприятие, глава Всемирного банка сказал, что он будет готов работать в тесном сотрудничестве с новым банком и покончить с бедностью в развивающихся странах. Министр финансов Китая заявил, что банк развития БРИКС будет дополнять существующую систему развития, включающую ВБ и Азиатский банк развития.

4. На юге Индии началось падение рождаемости. По мере роста благосостояния индийские женщины больше склоняются к рождению только одного ребенка, в некоторых районах Индии коэффициент рождаемости уже достиг 1,2-1,4 ребенка на женщину как в Германии. Однако в целом по стране пока коэффициент фертильности выше 2.

Индия и Россия

5. Индия успешно испытала подводную версию сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", созданной совместно с Россией. Пуск ракеты состоялся с подводной платформы в Бенгальском заливе у берегов города Вишакхапатнам. Ракета взлетела вертикально из-под воды, затем развернулась и полетела по направлению к цели. По данным наблюдательных кораблей ВМС Индии, ракета прошла точно по курсу. Сверхзвуковая ракета "БраМос" разработана на базе российской противокорабельной крылатой ракеты "Оникс". Она развивает скорость до 2,8 раза выше скорости звука и способна поражать цели на удалении до 300-500 километров (в зависимости от модификации). Индийско-российская ракета создается в четырех версиях: для наземного, воздушного, морского и подводного базирования.

Буддийский храм Гангарама в Коломбо.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments