?

Log in

No account? Create an account
новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Россия консолидирует контроль за финансами в ЦБ РФ
новый
ray_idaho

Маргарет Тэтчер пытается носить брюки Уинстона Черчилля.
Леонид Ильич Брежнев


1. РТС движется по плану, варианты на рисунке.

2. Минфин рассчитывает на одобрение документов о создании мегарегулятора на базе ЦБ РФ. Министерство финансов РФ рассчитывает, что правительство на текущей неделе одобрит пакет законопроектов о передаче Банку России полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по регулированию в сфере финансовых рынков, в том числе по страховому надзору.

Документ вносит изменения в ряд федеральных законов, предусматривающих передачу Банку России полномочий ФСФР России по нормативно-правовому регулированию (без наделения правом представлять в правительство проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента РФ и правительства РФ), контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений и иных полномочий.

3. Через 50 лет Арктика может стать одним из основных источников энергоресурсов и ключевым транспортным узлом планеты. Ямал выходит на новый этап промышленного освоения. Начато строительство промышленной и транспортной инфраструктуры. Ведётся строительство завода Ямал-СПГ, трубопроводов Бованенково-Ухта-Торжок, Заполярье-Пурпе-Самотлор. Начато освоение Бованенковского месторождения. Ключевое значение для всей страны имеют проект "Северный широтный ход", в реализации которого принимает активное участие «Корпорация Развития» многофункциональный порт Сабетта и возрождение Северного морского пути.

"Транспортная составляющая для России крайне важна. Вдумайтесь, сегодня 62 проц грузов в мире перевозится морским транспортом. Россия же в этом грузопотоке пока занимает только 6 проц. Но у нас есть все возможности изменить эту ситуацию", - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Еще один интересный проект для русского севера реализует "Балтийский завод" в Санкт- Петербурге по заказу концерна "Росэнергоатом" - первая плавучая АЭС "Академик Ломоносов".

4. Россияне через семь лет получат возможность «отсидеть» по международным стандартам. За 5 лет количество заключенных в российских тюрьмах снизилось на 40%. Сейчас Россия больше не может называться страной тюрем, так как вышла на рекордно низкое число заключенных. А именно 600 тыс. человек, рассказал кабмину глава Минюста Александр Коновалов (в 2008 году «сидело» под миллион).

И вот на таком фоне государство ставит перед собой поистине грандиозную задачу стоимостью в 2 трлн. рублей. В программе «Юстиция» записано: «С учетом состояния здоровья и социальных характеристик осужденных уголовно-исполнительную систему предстоит преобразовывать, по сути, в реабилитационную систему, способствующую физическому и духовному оздоровлению осужденных, приобретению необходимой профессии и образования, возвращению обществу законопослушных и дееспособных граждан».

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)