ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Япония как и Германия нуждается в энергетической поддержке России


Главный герой большинства моих фильмов — девочка.
Я могу очень долго объяснять,
что я хочу этим сказать и как я к этому пришел,
но лучше ограничиться кратким ответом:
все дело в том, что я очень люблю женщин.
Хаяо Миядзаки


1. Йена продолжает падать к доллару, цели и варианты на рисунке. Курс явно стремиться к круглому числу 100 йен за доллар.

2. Япония увеличила импорт иранской нефти на 16% По сравнению с январем в феврале Япония увеличила импорт иранской нефти на 67%. Параллельно Япония ищет способы обойти монополию Китая на редкоземельные металлы
- поиск таких металлов в океане
- программа утилизации электроники для вторичной переработки редких металлов

Кроме того регулятор принял решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых и расширить программу по выкупу активов с рынка на 50 триллионов иен - до 151 триллиона иен, пытаясь помочь японскому экспорту.

3. Правительство Японии одобрило чрезвычайный госбюджет на первые 50 дней финансового года. Япония второй год подряд вынуждена принимать краткосрочный госбюджет на первые дни нового финансового года. В минувшем году правительству страны пришлось прибегнуть к этой мере из-за затянувшихся споров между правящей Демократической партией и оппозицией в бюджетной комиссии нижней палаты парламента.

Как ожидается, объем основного госбюджета Японии на 2013 год составит 92,61 трлн иен /978,8 млрд долларов/. Проект предусматривает заметное увеличение средств, выделяемых на восстановление страны от последствий стихийного бедствия, социальные программы, а также на реализацию экономического курса нового японского правительства, которое ставит своей основной задачей преодоление дефляции в экономике. Кроме того, власти намерены впервые за последние 11 лет увеличить свои расходы на оборону в связи с обострением территориальных споров с КНР и Южной Кореей.

4. Российские энергетические компании переключаются на Японию на фоне спада поставок газа в Европу. Главы крупнейших производителей энергоресурсов России – страны, обладающей самыми большими в мире месторождениями природного газа,провели ряд встреч в Японии, активно предлагая поставки сжиженного природного газа (СПГ). Скорее всего, причина в сокращении экспорта газа в Европу из-за американской сланцевой революции, в результате чего российские компании начали искать возможности расширения поставок газа Японии.

После аварии на АЭС Фукусима-1 Япония не может запустить свои атомные электростанции на полную мощность, что отразилось на действиях по сдерживанию цен на газ, который используется в качестве топлива на тепловых электростанциях.

Доллар-Йена - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: йена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments