ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Евро и ЕС держится на честном слове Германии


Опасно быть правым,
когда правительство ошибается.
Вольтер


1. Евро выбирает направление, предпочтительно вверх, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Европейская валюта пользуется в Германии небывалой поддержкой. На вопрос, стоит ли вернуться к немецкой марке, отрицательно ответили 69 процентов респондентов. Это - самый высокий показатель с момента введения евро в наличное обращение в 2002 году.

Результаты опроса показали, что оценка евро напрямую зависит от социального статуса и уровня доходов опрашиваемых. Так, самыми решительными сторонниками единой валюты являются те, кто занимаются индивидуальной предпринимательской деятельностью (в Германии к этой категории относятся, в частности, работающие не по найму врачи, адвокаты, архитекторы, маклеры, инженеры, консультанты и т.д.). В этой группе 74 процента респондентов не хотят возврата к немецкой марке.

3. Французские министры начали публиковать сведения об имуществе, что может стать обязательным для всех членов правительства. Первой сведения обнародовала министр-делегат по делам инвалидов Мари-Арлетт Карлотти. Она по собственной воле решила разместить в ее официальном блоге в интернете информацию об активах, поскольку считает, что проступок одного министра не должен бросить тень на всех его бывших коллег.

Президент Франции Франсуа Олланд ранее заявил, что одной из мер, направленных на обеспечение чистоты рядов и прозрачности органов власти, станет обязательная публикация сведений об имуществе.

4. Политический кризис в Италии затягивается на неопределенное время. Обремененная национальным долгом в €2 трлн, Италия находится в глубокой и продолжительной рецессии, и, хотя рынки до сих пор остаются относительно оптимистичными по поводу нынешнего политического тупика, экономика страны отчаянно нуждается в стабильном правительстве.

Выборы завершились формированием трех основных блоков в итальянском парламенте, каждый из которых не имеет достаточной поддержки для управления в одиночку. Левоцентристы Пьера-Луиджи Берсани имеют большинство в нижней палате, но не в сенате. Во вторник Берсани в очередной раз подтвердил отказ от формирования "большой коалиции" с правоцентристами Берлускони. В свою очередь, PdL обвиняет Берсани, что он блокирует соглашение о коалиции. Берлускони готов хоть сейчас поучаствовать в правительственной коалиции собственной персоной. В противном случае, как сказал за своего босса секретарь PdL Анджелино Альфано: "Прямая дорога ведет к выборам в июне".

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments