ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Дождутся ли финансы России своих патриотов? РТС достиг цели снижения


Работники статистического управления
из дерьма могут пули лить.
Никита Сергеевич Хрущёв


1. РТС по плану достиг цели снижения, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Демократическая Россия не станет более сговорчивой. Разумеется, вполне возможно, что то, как понимает российские национальные интересы правительство России, может отличаться от того, что считают «подлинными российскими национальными интересами» многие на Западе и некоторые в России, но при выработке политики США и строительстве конструктивных отношений с Россией нам придется ориентироваться именно на это понимание. Если во всей этой ситуации и есть что-то более тревожащее, чем привычка слишком широко трактовать интересы США, это идея о том, что Америка или Запад лучше знают «подлинные» интересы других стран, чем их собственные правительства.

3. Российско-китайский фонд планирует инвестировать в РФ в 2013 году сотни миллионов долларов. Глава РФПИ также сообщил, что до конца 2013 года планируется увеличить размер российско-китайского инвестиционного фонда до 4 миллиардов долларов. Кроме того, объем инвестиций в проекты фонда предполагается увеличить за счет китайских инвесторов.

По его словам, минимальный объем инвестиций фонда в проект - 25 миллионов долларов, при этом проект не может быть убыточным. "Фонд интересуют компании, которые довольно быстро развиваются, которые являются по возможности лидерами своих индустрий, которые делают интересные проекты, создают рабочие места. Дополнительный плюс - если они находятся на Дальнем Востоке", - добавил глава РФПИ.

4. Первоочередные задачи Эльвиры Набиуллиной - снижение инфляции до 3-4%, развитие российских финансовых рынков с помощью мегарегулятора и увеличение безналичных платежей. Правда будут ли снижаться ставки рефинансирования пока неясно, но у Центробанка есть возможность расширять инструменты рефинансирования для стимулирования реального сектора экономики по мнению нового главы.

Напомним, Минфин намеревается с 2014 года запретить наличные платежи больше 600 тысяч рублей, а с 2015 года – больше 300 тысяч. Сам Центробанк, в свою очередь, уже утвердил стратегию развития национальной платежной системы, призванной повысить доверие граждан к электронным услугам.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments