ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Поляризация в мире и обществе создает угрозы безопасности, SP500 снижается по плану


Одна пятая часть народа - против
чего бы то ни было когда бы то ни было.
Роберт Кеннеди


1. SP500 снижается после обновления максимума, план пока не изменился, варианты на рисунке.

2. Обама: отказ от контроля над оружием – «позорный день для Вашингтона». Президент обвинил Национальную стрелковую ассоциацию (НСА) и другие объединения владельцев оружия в искажении сути законопроекта.

«Вместо того чтобы поддержать компромисс, оружейное лобби и его союзники сознательно лгали о законопроекте», – заявил он. Обама заявил, что рассматривает отклонение законопроекта лишь как «первый раунд» в борьбе за ужесточение контроля над оружием.

3. Беспилотные летательные аппараты становятся более компактными, поэтому проблемы безопасности все более актуальны. Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт уверенно заявил, что беспилотные летательные аппараты могут быть использованы безответственно и поставить под угрозу частную жизнь человека (а как же очки Google Glass?). Он также выразил опасения, что данные миниатюрные беспилотники могут стать идеальным оружием в руках террористов. К ним очень легко можно прикрепить взрывные устройства.

Террористы могут оснастить летающие дроны самодельными взрывными устройствами, что может привести к конфликту гражданских и военных беспилотников. Это может произойти на американо-мексиканской границе. Возможно, мы впервые станем свидетелями атаки дронов, проведенной кибер-террористами.

4. Власти США отказываются от китайских технологий. Штаты импортируют китайские технологии в общей сложности на сумму около 129 млрд долларов в год, свидетельствуют данные исследовательской службы Конгресса США. Известный блогер Стюарт Бейкер отметил, что под ударом из-за запрета могут оказаться такие крупные компании, как Lenovo. В прошлом году власти уже призвали американцев не иметь дел с Huawei Technologies Co Ltd и ZTE Corp. Китай может оспорить меры как нарушение правил Всемирной торговой организации, но, по данным агентства, скорее всего, столкнется с определенными сложностями, так как Поднебесная не является членом соглашения ВТО для установления международных правил государственных закупок.

Индекс SP500 - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: sp500, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments