ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Нефть продолжает падать


Все страны имеют право
на мирное использование ядерной энергии.
Абдалла ибн Абдель Азиз


1. Нефть продолжает снижаться, возможные варианты на рисунке. Разворот возможен при формировании двойного дна, однако золото показало, что такой вариант может и не пройти.

2. Иран инициирует проведение чрезвычайного заседания ОПЕК: цена на нефть падает. "Цена ниже $100 за баррель нефти является неприемлемой, как для производителей, так и для потребителей нефти", - отмечается в обращении иранского министра.

3. Меркель: Германия расширит закупки газа в Катаре. По ее словам, Германия заинтересована в диверсификации поставок энергоресурсов. Особое место при этом отводится газу, учитывая предстоящий выход из атомной энергетики.

Глава правительства Катара обратился к Германии с призывом внести свой вклад в процесс нормализации ситуации на Ближнем Востоке, урегулирования конфликта в Сирии и разрешения споров вокруг ядерной программы Ирана. По его мнению, Германия сможет сыграть важную позитивную роль, в том числе используя свой вес в Организации Объединенных Наций.

Одновременно ЕС хочет присутствовать в газовом секторе в России, заявил глава представительства Евросоюза в Москве Фернандо Валенсуэла. "Не буду входить в детали, чтобы мы хотели видеть в новом соглашении между РФ и Евросоюзом, но, в частности, по вопросам энергетики, здесь появляются несколько вопросов, касающихся третьего энергопакета. Мы понимаем озабоченность российской стороны, но Европейский Союз считает, что третий энергопакет не создает дискриминации российским компаниям. Этот пакет означает, что рынок открывается для российских компаний. "Газпром" имеет собственность в 21 стране, и мы бы хотели, чтобы Европейский союз присутствовал в газовом секторе в России", - сказал Валенсуэла, выступая в Госдуме.

4. Российская трубопроводная монополия "Транснефть" в течение трех месяцев ждет выхода распоряжения правительства РФ о начале ее приватизации; доля государства в компании может сократиться до 75% в 2014 году, сообщил в четверг вице-президент компании Максим Гришанин. АК "Транснефть" — крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тысячи километров магистральных нефтепроводов.

Нефть (Brent) - прогноз

График (нажмите для увеличения)

P.S. Сегодня только приехал в Москву, спасибо за поздравления с днем рождения.

Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments