новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
ЕС остается пока важнейшим направлением экспорта Индии
новый
ray_idaho

Человек — это продукт своих собственных мыслей.
О чем он думает, тем он и становится.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Индия и ЕС обсуждают торговое и инвестиционное соглашение. Что касается перспективы Индии, обеспечение выгодного делового предложения в отношении услуг считается очень важным, дал понять Шарма. Он подчеркнул важность рыночного доступа для сельскохозяйственной продукции, фармакологии и текстиля, и отметил, что Индия не может выходить за пределы связанных с торговлей аспектов соглашения о правах интеллектуальной собственности или своего внутреннего законодательства об интеллектуальной собственности. Де Гюхт и Сиолос переместили заинтересованность ЕС на финансовые услуги, автомобильный сектор, алкоголь и сыр, и пытаются получить гарантии на регистрацию наименований места происхождения товара.

2. Индия и ФРГ намерены добиваться расширения постоянного состава СБ ООН. Как отмечает IANS, за скорейшее изменение структуры СБ ООН высказался и глава МИД Германии Гидо Вестервелле. Он указал на то, что такие важные государства как Индия, Германия, Бразилия и Япония должны получить статус постоянных членов СБ.

Россия ранее заявляла, что как постоянный член СБ ООН выступает за повышение эффективности Совета, в том числе путем придания ему более представительного характера.

3. Тяжелая жизнь 18 миллионов католиков в Индии. Концепция существования единственного истинного Бога, которая подразумевает ложность других религий и других богов, глубоко чужда индийскому менталитету и культуре, причем не только индуистской культуре, но в некоторой степени и местной мусульманской культуре в широком значении. Во время своего путешествия в Индию Папа Войтыла понял, что эта концепция с трудом принимается и местными католическими священниками.

Более того не случайно, что в тех индийских штатах, где присутствие христиан и католиков наиболее значительно, сильно и влияние коммунистической партии, партизан, маоистов и сепаратистов. Прогрессирующее увеличение обращения в христианство вызвало в последние годы рост преследований католиков и всех других христиан со стороны организаций, связанных с крайне правым националистическим крылом индуистов, которые официально страшатся «христианизации» северо-восточных и южных штатов Индии.

4. Дефицит воды в Индии приведет к сокращению посевной площади хлопка. Посевные площади хлопка в Индии, втором по величине мировом производителе волокна после Китая, могут снизиться второй год подряд. Самый низкий уровень муссонов за последние три года усугубил дефицит воды в главных регионах выращивания.

Уменьшение производства может привести к сокращению объемов экспорта второй год подряд. В свою очередь, это подтолкнет котировки на натуральное волокно вверх на торгах в Нью-Йорке.

Индия и Россия

5. Россия с Китаем твёрдо держатся своих позиций, Индия колеблется. Новые лидеры Китая ясно дают понять приоритеты Китая в формирующемся глобальном сценарии. Похоже, китайцы чётко сигнализируют о том, что их отношения с Россией являются для них самыми важными. Китай более не согласен с ролью Америки как единственной мировой сверхдержавы, рассматривая себя в качестве ведущей азиатской страны. Таким образом, он больше не признает Японию главной страной в Азии.

Отношения же между Индией и Китаем гораздо более сложны. Между двумя странами существуют исторические, культурные и политические различия. Индия согласилась с доминированием Запада. Таким образом, американская гегемония не беспокоит индийцев так, как она беспокоит китайцев. В какой-то степени, Индия рассматривает американскую гегемонию и доминирование в положительном смысле, поскольку это помогает сдерживать Китай.

Золотой храм в Амритсар был построен в 1589 году во время правления гуру Арджана Дева Джиа.

График (нажмите для увеличения)

И что-то русское опять видно.


Оригинал

  • 1

Китай не признает первенство Японии:)

Думаю, Япония достигла своего дзена, но действительно сейчас она как бы в тени. Может у каждой страны свои периоды быть на вершине:)) А еще интересно, что думает Япония о своем положении (роли) на политическом олипме?:) она с Китаем может не согласна по части места № 1?:))

Re: Китай не признает первенство Японии:)

лет 20 назад Япония вообще казалась недосягаемой, даже все ее бренды подделывали, а сейчас та же Южная Корея больше на слуху

хотя интересно бы туда тоже съездить - посмотреть, далековато правда

Re: Китай не признает первенство Японии:)

А может Япония взяла свое ВСЕ и просто тихо и спокойно почивает на лаврах?
Да, далековато, но по фото и рассказам очевидцев - все равно, что какой-то другой затерянный мир:)

Re: Китай не признает первенство Японии:)

По сравнению с Европой у них весьма низкая обеспеченность жильем, около 35 метров на человека, лучше, чем у нас правда

здесь неплохая подборка квартир

Re: Китай не признает первенство Японии:)

спасибки, посмотрела фото:) мда.. я ж говорю: другой Затерянный мир:)) правда, очень круто информационно-технологичный:)) с другой стороны: японцы же мааленькие, и земли у них мало, да и та, что есть - постоянно подтряхивает:)) смысла нет в большом пространстве:)) а у японцев смысл - зам знаешь:)) святое:)

Действительно, что-то русское в этом есть
)

мы в предыдущей теме по Индии тоже нашли немало сходного между индийцами и нами - от санскрита до даже казаков :)

спасибо за обзор :)

авось важное не пропустим :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account