ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Мировая конкуренция разбудила и европейцев


Где же еще найти любовь к родине и
верность общей воле, если не у самого народа?
Максимилиан Робеспьер


1. Евро растет по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. 80 лет спустя немцы снова спорят о нацизме. Выставка, посвященная рождению и приходу к власти нацистской партии, собирает в Германии десятки тысяч посетителей. Миллионы включают телевизоры ради драмы о Третьем Рейхе. Сатирический роман о похождениях Гитлера в современном Берлине неожиданно становится бестселлером.

В январе исполнилось 80 лет с того момента, как Гитлер стал немецким канцлером; в мае наступает 80-летняя годовщина публичного сожжения книг, организованного властями нацистской Германии в рамках «акции против не-германского духа». В ноябре будет 75 лет со дня осуществления серии еврейских погромов, известных под названием «хрустальная ночь».

3. Fiat может провести IPO в США, завершив приобретение Chrysler. Глава обеих компаний Серджио Маркионне планирует, что объединенная компания может составить конкуренцию таким гигантам как General Motors и Volkswagen. Для завершения процесса Fiat, владеющему 58,5% акций Chrysler с 2009 года, необходимо приобрести оставшиеся 41,5% у пенсионного фонда американского профсоюза авторабочих (VEBA).

В сентябре прошлого года японский автопроизводитель Mazda Motor заявил, что хочет достигнуть соглашения с Fiat по созданию бизнес-альянса.

4. Французское общество оказалось на грани гражданской войны? Настоящий мир основывается на справедливости. А достойное этого слова затишье не может быть результатом консенсуса или полумер. Оно представляет собой символ установления справедливости в отношениях между различными частями общества. Справедливость подразумевает, что каждый получает то, что ему причитается. Проблема нынешней политики правительства в том, что там нет уважения к основополагающим моментам в человеческой жизни. Она хочет установить свои порядки везде, от брака до работы предприятий, хотя на самом деле необходимо в срочном порядке принять противоположные меры. Когда общество испытывает на себе такое давление со стороны государства, вполне нормально, что это подрывает общественное согласие и подталкивает граждан к сопротивлению. Мы наблюдаем пробуждение гражданского общества, которое требует, чтобы государство не лезло в то, что его не касается. Не пыталось создать нового человека, а занялось своими непосредственными обязанностями.

Евро-доллар прогноз



Tags: евро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments