новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Мировая конкуренция разбудила и европейцев
новый
ray_idaho

Где же еще найти любовь к родине и
верность общей воле, если не у самого народа?
Максимилиан Робеспьер


1. Евро растет по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. 80 лет спустя немцы снова спорят о нацизме. Выставка, посвященная рождению и приходу к власти нацистской партии, собирает в Германии десятки тысяч посетителей. Миллионы включают телевизоры ради драмы о Третьем Рейхе. Сатирический роман о похождениях Гитлера в современном Берлине неожиданно становится бестселлером.

В январе исполнилось 80 лет с того момента, как Гитлер стал немецким канцлером; в мае наступает 80-летняя годовщина публичного сожжения книг, организованного властями нацистской Германии в рамках «акции против не-германского духа». В ноябре будет 75 лет со дня осуществления серии еврейских погромов, известных под названием «хрустальная ночь».

3. Fiat может провести IPO в США, завершив приобретение Chrysler. Глава обеих компаний Серджио Маркионне планирует, что объединенная компания может составить конкуренцию таким гигантам как General Motors и Volkswagen. Для завершения процесса Fiat, владеющему 58,5% акций Chrysler с 2009 года, необходимо приобрести оставшиеся 41,5% у пенсионного фонда американского профсоюза авторабочих (VEBA).

В сентябре прошлого года японский автопроизводитель Mazda Motor заявил, что хочет достигнуть соглашения с Fiat по созданию бизнес-альянса.

4. Французское общество оказалось на грани гражданской войны? Настоящий мир основывается на справедливости. А достойное этого слова затишье не может быть результатом консенсуса или полумер. Оно представляет собой символ установления справедливости в отношениях между различными частями общества. Справедливость подразумевает, что каждый получает то, что ему причитается. Проблема нынешней политики правительства в том, что там нет уважения к основополагающим моментам в человеческой жизни. Она хочет установить свои порядки везде, от брака до работы предприятий, хотя на самом деле необходимо в срочном порядке принять противоположные меры. Когда общество испытывает на себе такое давление со стороны государства, вполне нормально, что это подрывает общественное согласие и подталкивает граждан к сопротивлению. Мы наблюдаем пробуждение гражданского общества, которое требует, чтобы государство не лезло в то, что его не касается. Не пыталось создать нового человека, а занялось своими непосредственными обязанностями.

Евро-доллар прогноз



Tags:

  • 1
Любовь к Родине у народа... наверное нужно воспитывать с детства и методы воспитания подтверждать каким-то фактом и обратной любовью Родины к детям её:)) а то получается, мы как бы всегда обязаны, а Родина - лишь избирательно благосклонна:))


Re: Привет, Рей!

Родина - это страна предков, раз они ее защищали, то и нам надо

Re: Привет, Рей!

разумно, конечно:)) тем более в законах это прописано, как обязанность:)) хотя, в этих же законах прописана и Родины забота о детях своих:)) но чет как-то оно... блекловато:)

Re: Привет, Рей!

Золотые слова))) Полностью с Вами согласен. Концепция "пока вы все искренне любите Родину мы будем потихоньку собирать с нее ренту" в головах наших руководителей уже настолько крепко въелась, что они уже и понимают, что ее все слои населения уже осознали и не "хамают", да только в силу инертности (или тугоумия) другую придумать и внедрить не могут. Вот и поэтому мы сейчас стоим на развилке дорог, где любовь к Родине осталась где-то позади...

Re: Привет, Рей!

я сейчас представила:))
как все нормальные страны идут своею прямой дорогой:)) даже едут наверное, в каких-нибудь комфортных транспортных средствах:))

а Россея, со свойственным ей приколизмом завсегда блуждает в поворотах (тупиках) самой же созданного лабиринта:)) мы не любим простых путей:))

Re: Привет, Рей!

Если честно, то мне картина видится несколько другой... все "нормальные" страны до 2008 г. двигались по железной дороге, во главе с Американским локомотивом, Китайцы строили продолжение этих путей, параллельно производя зап. части для локомотива, остальные страны смотрели на проходящий караван с радостью или завистью, кто-то нанялся протирать в пути стекла и стирать белье, ну а мы тащились на прицепе где-то в хвосте( с 1990 г. когда устали прорубать свой собственный путь) и исправно подкидывали угля и мазута в идущий спереди локомотив... сейчас локомотив еле тащиться и у пассажиров появилось время на выход из вагонов.. а мы, едучи еще и в товарном вагоне, совсем расстроились, что вагон по прежнему старый и грязный, куда едем не понятно и доедем ли (с такой-то скоростью) вообще не ясно... Рей, а Вы что думаете?

Edited at 2013-05-03 09:26 am (UTC)

Re: Привет, Рей!

интересное сравнение:)) но не может быть для всех одна дорога:)) или да, а что наш мудрый друг Рей думает по этому поводу:))

Re: Привет, Рей!

для цивилизации в целом наверно дорога сейчас одна, так как никто принципиальных альтернатив не предлагает

для отдельных людей всегда много путей :)

Re: Привет, Рей!

глобально сказал:)) мудро!:))

Re: Привет, Рей!

я скорее думаю, что мы сейчас не отдельный вагон в поезде, а один из агрегатов поезда и идти особо некуда, кроме как в другой поезд, но его нет

причем по сути ждем, когда первый поезд развалится как и наш в 1991

А по-моему, есть другой поезд. Он еще не совсем на ходу, но недолго ждать осталось. Информационное общество, нетократия, матрица и всё такое прочее))

Матрица - может быть, остальное - пока сомневаюсь :)

Re: Привет, Рей!

Согласен , оценка более объективная.. А не кажется ли Вам, что в свете грядущих глобальных событий (разноса локомотива - я не вижу путей решения сложившейся ситуации, кроме тупого переноса сроков возврата долгов на 100 лет, но не факт, что все добровольно на это пойдут.. в любом случае больше пострадают кредиторы, чем должники) социальная обязанность активного населения ( в том числе и наша) подготовить общество к структурным изменениям, которые они должны осуществить у себя, прежде чем создадут новый поезд... я думаю, что это рост значения семьи в обществе и развитие доверительных отношений с близкими людьми...

Re: Привет, Рей!

думаю, что такие безнадежные долги можно только списывать с постепенной инфляцией, та же Германия после первой мировой войны была в еще более худшем положении

согласен насчет семьи и вообще многих долгосрочных ценностей, это же не первый цивилизационный кризис

  • 1
?

Log in

No account? Create an account