ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Обе Кореи все ближе к Китаю и дальше от США и Японии


Я учился в музыкальном колледже Беркли в Бостоне,
но редко туда ходил.
Музыка не то, что вы можете просто узнать от других людей.
Psy


Экономика Южной Кореи

1. Во времена Холодной войны Корейский полуостров стал буферной зоной противостояния сил коммунизма и сил либерализма. КНДР сделала ставку на ядерное оружие, баллистические ракеты, развила вооружение. С другой стороны Республика Корея привлекла иностранные инвестиции, сделала ставку на торговлю и развила экономику.

В результате в Северной Корее развалилась система производства, что завершилось колониальной экономической зависимостью от Китая. Страна не может взять денег в долг, не может произвести товары для продажи. Она бросает вызов США своим ядерным оружием и ракетами, а попрошайничает перед Китаем. Что касается Южной Кореи, то она стала страной, сильно зависимой от иностранного капитала и внешней торговли. Помимо того, что иностранные инвесторы уводят прибыль из страны, она платит более чем половиной своего ВВП в результате увеличения экспорта. Она берет в долг у США и закупает продукцию у Китая.

Хироси Фурута: Не помогать, не учить, не касаться Южной Кореи. При условии торговой зависимости от Китая, в случае сокращения зависимости от США в сфере безопасности, есть вероятность, что после завершения строительства военно-морской базы на корейском острове Чеджу, там пришвартуются китайские корабли.

2. Представители южнокорейского министерства по делам объединения опровергли появившиеся слухи о существовании "закулисных переговоров" между Сеулом и Пхеньяном. Предположения о том, что власти Южной Кореи могли начать тайные переговоры с северокорейским руководством появились после того, как Сеул неоднократно за последние дни заявлял о своей открытости к диалогу с Пхеньяном.

Между тем, отметим, накануне сообщалось, что власти КНДР отвергли предложение Южной Кореи о проведении переговоров относительно сотрудничества двух стран в промышленном районе Кэсон. Пхеньян, который ранее заявил о закрытии индустриальной зоны, назвал инициативу Сеула "пустой и бессмысленной".

3. Размышления Фиделя Кастро: две Кореи. В настоящее время в Южной Корее около 25% населения исповедуют христианство, еще примерно столько же - буддизм. Большое влияние на дух корейцев оказала философия Конфуция.

Когда я приехал в КНДР 7 марта 1986 года, спустя 33 года после разрушительной войны, было трудно поверить в то, что северокорейцам удалось сделать. Героический народ построил громадное количество сооружений: большие и малые водохранилища, водные каналы, ТЭЦ, заводы и фабрики, многие из которых были упрятаны в глубокие скальные породы.

Южная Корея пережила другой сценарий. Эта наиболее заселенная часть страны, и она была менее разрушена в войне. Сейчас страна вышла на высокий технологический уровень и производительность труда. Однако экономический кризис на Западе вызвал поглощение многих южнокорейских фирм транснациональными компаниями.

4. Южная Корея ищет в Колумбии редкоземельные металлы. Государственный институт геологии Южной Кореи проводит первые в Колумбии работы по поиску запасов редкоземельных металлов, которые необходимы таким компаниям, как Samsung Electronics и LG Electronics, для производства электроники. Поиски колтана, колумбитово-танталитовой руды, ведутся в лесах Амазонки в департаментах Вичада и Гуаниа на территории 500 квадратных километров. До 2009 г. основные поставки редкоземельных металлов шли на мировой рынок из Австралии и Восточной Африки, но в последние годы на первое место выходит руда из Бразилии, добытая в бассейне Амазонки.

Южная Корея и Россия

5. Россия планирует подписать с Южной Кореей договор об отмене виз для любых видов поездок на срок до 30 дней. Согласно его словам, данное соглашение планируется подготовить к саммиту президентов России и Южной Кореи, который, как ожидается, состоится в сентябре 2013 года в связи с форумом группы Большой двадцатки в Санкт-Петербурге. Если данный документ будет подписан и ратифицирован, договор может вступить в силу с начала следующего года.

Новый клип рекордсмена Youtube корейского певца PSY "Джентльмен" на базе местного фольклора




Оригинал
Tags: 11 бриллиантов, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments