новый

Реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику

Previous Entry Share Next Entry
Разногласия в БРИКС между Индией и Китаем или Россией есть, но решаются
новый
ray_idaho

В молитве лучше иметь сердце без слов,
чем слова без сердца.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Индия и Китай отвели свои войска с позиций в Ладакхе. Деэскалация конфликта произошла накануне визита в Пекин министра иностранных дел Индии Салмана Хуршида, намеченного на эту неделю. В апреле представители Индии заявили, что около 50 китайских солдат углубились в район Ладакх примерно на 10 километров и разбили там лагерь. В свою очередь, Китай утверждает, что его солдаты не пересекали контрольную линию, согласованную двумя странами.

Китай претендует на индийский штат Аруначал-Прадеш, в то время как Индия считает, что обширные территории Кашмира находятся под китайской оккупацией.

2. Экспорт Индии в Китай заметно упал в связи с торговыми ограничениями. Товарооборот между странами в прошлом году упал на 12% до $66 млрд., несмотря на, что обе страны поставили амбициозную цель достигнуть $100 млрд. к 2015 году. Особенно странно это выглядит на фоне роста экспорта Индии в другие страны.

Одной из причин является запрет на экспорт железной руды в Китай. Кроме того Индия настаивает, чтобы Китай открыл свои рынки для фармацевтических средств и информационных технологий, однако воз и ныне там.

3. Индия строит 2 новых порта в Западной Бенгалии. Мощность каждого из портов будет более 50 млн. тонн грузов в год, они обеспечат прирост импорта нефти, угля и СПГ. Создаваемые в рамках государственно-частного партнерства также будут решать задачи безработицы в этой части Индии за счет новых логистических и дорожных проектов.

4. Это могло произойти только в Индии :) Резервный Банк Индии (RBI) утверждает, что цена денег (процентная ставка) - это не единственное, что имеет значение для возрождения экономики. Как обычно идет спор между правительством и Резервным банком Индии по поводу стимулирования экономики, каждый выдвигает "оригинальные" аргументы по этому поводу, которые мы хорошо знаем по России.

В итоге в связи с "ростом" рисков, решения по финансам в Индии остановились, а страдает от такой неопределенности как обычно бизнес.

Индия и Россия

5. Индия — один из главных покупателей российской оборонной промышленности. Партнер старается покупать технику у разных стран, чтобы в военном плане не зависеть от одного государства, отмечает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко: «Индия диверсифицирует источники закупок вооружений, не складывая все яйца в одну корзину. Поэтому это вполне нормальный процесс. К этому надо относиться абсолютно спокойно. В то же время, надо признать, что деятельность наших конкурентов на индийском рынке действительно усиливается, в первую очередь это касается Франции, Великобритании, Израиля и ряда других государств. Но, так или иначе, фактор конкуренции остается, но мы для Индии безальтернативный партнер по целому ряду программ».

ВМС Индии в ближайшие десять лет увеличат парк самолетов и вертолетов с 217 до более чем 400 единиц. Об этом, как сообщает The New Indian Express, заявил помощник начальника штаба ВМС Индии контр-адмирал Д.М.Судан (D M Sudan). По словам адмирала Судана, индийские ВМС планируют вооружиться по меньшей мере тремя эскадрильями российских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ (в общей сложности было заказано 46 единиц).

Выдающийся скрипач Индии Lalgudi Jayaraman - 1930-2013.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал

  • 1
Слова без сердца в медитации, в данном случае, в молитве, вообще никакого смысла не имеют, кроме показного лицемерия.


Lalgudi Jayaraman - Violin

Скрипит старательно, сидя в позе полулотоса)


меня поза и привлекла, необычно показалось

Так скрипку в пятну уперев,
Задумавшись о мире вечном.
Скрипач во многом преуспев,
Мотив сыграет безупречно:))

ой:)) в "пятку уперев":))
хотя, и так немного загадочно:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account