ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Русские не любят банки, предпочитая государственную поддержку


Россия - рассадник недовольства в других странах
и так будет пока она не определит,
где ее естественные границы.
"Гонконг", Джеймс Клевелл


1. РТС после достижения цели снижения - начал рост по плану, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Примерно половина жителей России ни разу в жизни не пользовались кредитными средствами, а практически каждый третий заемщик больше не хочет попадать в кредитную кабалу. Интересно, что клиенты банков щепетильно относятся не только к выбору финучреждения для хранения собственных средств, но и для получения средств кредитных. 56% россиян, бравших заем или пытавшихся его оформить, указывают привлекательные условия по продукту как главнейший критерий выбора банка для получения кредита. По 23% опрошенных, имеющих опыт кредитования, отмечают, что им важны опыт сотрудничества с банком и «то, что банк государственный». Для 19% весомым критерием отбора являются рекомендации друзей и знакомых, для 15% — удобное местоположение банковских отделений, для 8% — то, что банк крупный.

Я думаю, что банк для подавляющего большинства клиентов (особенно в регионах) все еще представляется местом из далекого иноземного капиталистического мира, в котором если не гномы носят золото, то как минимум промышляют злобные и очень хитрые управленцы, мечтающие нажиться на беде простого человека, — рассуждает Сергей Косенко из Смоленского Банка.

3. В списке 500 самых влиятельных людей мира 23 россиянина. Около каждой фамилии поставлены значки, символизирующие сферы, в которых конкретные персонажи - «супер-супер»: чемодан с долларами (финансы, экономика), винтовка (военная мощь), трибуна со звездой на ней (политика), рупор (популистское влияние), ярко горящая лампочка (мозги, интеллектуальное влияние). Есть и такие значки, как смайлик, обозначающий «хорошего парня», и голова с рогами - это, конечно же, «плохой парень».

А в это время россияне стали самыми активными покупателями лондонской недвижимости стоимостью свыше $3,1 млн. За ними следуют покупатели из ОАЭ, США и Китая.

4. Почти 14 тыс семей обратились за пособием на третьего ребенка в 2013 г. В конце декабря 2012 года правительство РФ утвердило введение с 2013 года ежемесячных выплат в размере от 5 до 11 тысяч рублей семьям при рождении третьего и последующих детей. Пособие будет выплачиваться семьям до достижения ребенком возраста трех лет. Ежемесячная выплата на условиях софинансирования будет введена в тех субъектах РФ, где сложилась неблагоприятная демографическая ситуация и где суммарный коэффициент рождаемости ниже, чем среднероссийский. Таких регионов 50.

Индекс РТС - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: РТС, фондовые рынки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments