ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Европе не хватает инвестиций, евро снижается


Современные учёные мыслят глубоко вместо того, чтобы мыслить ясно.
Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком,
а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим.
Никола Тесла


1. Евро снижается, дальнейшие варианты на рисунке.

2. Дороги Германии находятся в катастрофическом состоянии. Отмечая, что качество асфальта на улицах, шоссе и мостах Федеративной Республики за последние годы заметно ухудшилось, эксперты бьют тревогу, видя в происходящем угрозу конкурентоспособности немецкой экономики. Основной причиной неутешительного состояния наших дорог специалисты называют отсутствие инвестиций: ФРГ вкладывает слишком малые средства в поддержание качества дорожного покрытия.

Многочисленные свидетельства тому – первые запреты на движение по правым полосам автобанов, которые приходят в негодность из-за повышенной нагрузки от грузового транспорта, устаревающие мосты, 40−50-летний срок эксплуатации которых подходит к концу, шоссе и магистрали, не подлежащие ремонту и настоятельно требующие полной замены дорожного покрытия.

3. Энергия ветра в Испании победила энергию воды, угля, нефти и солнца. По темпам развития получения электроэнергии от ветровых генераторов Испания пока занимает третье место в мире после Китая и США, но внутри страны энергия ветра уже стала лидирующей. В апреле производство электроэнергии из ветра было искусственно приостановлено, потому что из-за переполнения водохранилищ было решено дать возможность гидроэлектростанциям - ГЭС - войти в нормальный режим работы, преобразовав попутно понижение уровня накопленной воды в повышение доходов гидроэнергетиков.

Кроме того, общее потребление электроэнергии в Испании постоянно падает. Таким образом, предложение опережает спрос и закупочные цены (расчёт между производителем и продавцом) упали уже до 18,17 евро за мегаватт-час (мВт/ч), что вкупе с другими факторами привело к падению доходов в отрасли в сумме 85 миллионов евро. Дешевле энергия стоила только в марте уже далёкого 2001 года, - 17,57 евро за мВт/ч.

4. Франция - Германия: глубокая заморозка отношений и фундаментальные различия в менталитете. Экономический рост в еврозоне, по последним официальным выкладкам Брюсселя, находится на нулевой отметке. Франция, по прогнозам, завершит этот год с одной десятой процента роста. Италии предрекают минус один. Германия из крупных держав станет в еврозоне единственным исключением с ничтожным полупроцентным показателем роста экономики. Безработица, особенно на юге Евросоюза - в Испании, Португалии и Греции, бьет все рекорды. В Испании ее уровень достиг 27% - почти, что трети трудоспособного населения. В самой Франции безработица составляет 11%, тогда как в Германии только пять.

В основе франко-германского конфликта стоит вопрос о том, как Европа может избавиться от нынешнего кризиса. Альтернативная программа, продвигаемая Олландом, предполагает стимулирование экономического роста любой ценой, в том числе даже за счет увеличения существующего долга, для того, чтобы выбраться из экономического и финансового кризиса, который начался в 2008 году и продолжается уже пять лет. Сторонники стратегии Ангелы Меркель полагают, что отказ от усилий по восстановлению бюджетного равновесия может привести к возобновлению давления на евро - единую валюту еврозоны Европейского Союза.

Евро-доллар прогноз



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments