ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Category:

Экономика Индии активно растет


У меня есть только один тиран —
тихий голос моей совести.
Махатма Ганди


Экономика Индии

1. Жилье в Индии стремительно дорожает несколько лет подряд. За четыре года индийские «квадраты» выросли в цене более чем на 50%. В частности на 66% в Мумбаи, на 52% в Гургаоне, а также на 46% в Бангалоре. Такие цифры предоставили консультанты по недвижимости, опровергая тем самым надежды о грядущем падении цен на жилье.

«С точки зрения спроса на жилье, ситуация складывается все лучше. Заработные платы выросли как минимум на 10-12%, что позволяет покупателям недвижимости быстрее принимать решение в пользу покупки», - считает соучредитель и председатель компании Hiranandani Group Ниранджан Хиранандани.

2. Граждане Индии составляют 26% населения ОАЭ, насчитывающем 8,2 млн человек. Индия считается крупнейшим в мире получателем денежных переводов от работающих за рубежом собственных граждан. При этом в ОАЭ проживает около 20% от общего числа трудящихся заграницей индийцев. Следует отметить, что денежные переводы индийцев из ОАЭ на родину являются важным источником иностранной валюты для Индии, так как намного превышают объем иностранных инвестиций и финансовую помощь других стран.

Теперь понятно почему доля экспорта Индии в ОАЭ постоянно растет, просто там все больше индийцев живет, которые импортируют привычные им товары и продукты.

3. Китай планирует облегчить доступ индийских продуктов на свой рынок и начать с Индией переговоры о заключении регионального соглашения о торговле, заявил во вторник премьер-министр Китая Ли Кэцян, находящийся с трехдневным визитом в Индии. Выступая на конференции в Нью-Дели, организованной торговой федерацией Ficci и Индийским советом по мировой проблематике, премьер отметил, что Китай "понимает обеспокоенность Индии" дисбалансом в торговле в его пользу и не преследует цели увеличивать торговый профицит. Объем торговли между странами составил в 2012 году около 66 миллиардов долларов (КНР является вторым по объемам торговли экономическим партнером Индии). К 2015 году стороны намерены довести эту цифру до 100 миллиардов.

Аналогично Индия расширяет сотрудничество с Ираном, в настоящее время на долю Ирана в индийском экспорте приходится около 13% и с учетом заинтересованности обеих сторон в максимальном использовании возможностей друг друга этот показатель в самое ближайшее время может быть удвоен.

4. Ожидается почти двухкратное повышение цены на газ в Индии. Новые цены для внутренних потребителей будут с апреля 2014 года, сейчас цена составляет 4,2$ за 1 млн. БТЕ или 150$ за 1000 м3(1000 м3 = 35,8 млн. БТЕ), планируется повышение до 6,7$ за 1 млн. БТЕ или 240$ за 1000 м3. Логично ожидать, что спрос на газ в Индии не поспевает за предложением.

Индия и Россия

5. Первая эскадрилья МиГ-29К поступила на вооружение ВМС Индии. В торжественной церемонии приняли участие министр обороны Индии Энтони, командующий ВМС Джоши, представители посольства России и генконсульства в Мумбаи, генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков. Министр обороны и главком ВМС выразили радость в связи с тем, что новое соединение повысит боеготовность морской авиации. В конце церемонии прошел воздушный парад — над трибуной гостей пролетели самолеты и вертолеты ВМС Индии.

В Индию на данный момент поставлено уже 20 МиГ-29К/КУБ. В состав 303-й эскадрильи морской авиации Индии "Черная пантера" вошли 16 машин, поставленных по контракту 2004 года. Ожидается, что впоследствии они будут базироваться на авианосце "Викрамадитья".

Храм Будды в горах.

График (нажмите для увеличения)


Оригинал
Tags: БРИКС, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments