ray_idaho (ray_idaho) wrote,
ray_idaho
ray_idaho

Падение золота остановлено ажиотажным спросом


Дети являются нашим самым ценным природным ресурсом.
Герберт Гувер


1. Золото досрочно выполнило долгосрочный план и достигло важной цели снижения, текущий план на рисунке.

2. Потребительский ажиотаж вокруг золота. Тем не менее, сокращение избыточных инвестиционных запасов и снижение ожиданий не вызвало продолжения коррекции на фоне роста физических закупок золота. Это связано с резким всплеском физических закупок, которые сразу начали расти после сильного падения цен.

В Индии уже после завершения очередного фестиваля начался бум покупок ювелирных украшений на фоне того, как новости о существенном падении цен на золото были показаны по центральным каналам. Из-за повышенного спроса, как отмечают ювелиры, премия на физическое золото в рознице выросла с 2$ до 10$ за унцию. Согласно Bloomberg, премия на физическое золото в Азии к лондонским ценам опустилась с 10$ до 3$ за унцию при «нормальном» значении 2$, при этом сильно выросла премия на золото на Ближнем Востоке, составив 6-9$ за унцию, установив многолетний рекорд 25$ за унцию на Стамбульской бирже.

Потребительский ажиотаж на монеты и золотые слитки наблюдается и в развитых странах, так в Австралии и США продажи монет начали устанавливать многомесячные рекорды, хотя обычно высокий сезон продажи монет наступает в начале года. В США продажи вновь отчеканенных монет из золота с начала апреля взлетели в 10 раз относительно прошлого года и более чем в 3 раза относительно марта, составив 203,5 тыс. унций (за период с 1 по 26 апреля). Продажи монет из серебра держатся на относительно высоком уровне ещё с февраля, в апреле рост ускорился, превышая прошлогодний показатель более чем в 2 раза, достигнув 3,23 млн. унций.

3. Хедж-фонды увеличивали свои позиции в золоте на прошлой неделе самыми быстрыми темпами за три недели на фоне того, что Центральные банки сигнализируют о продолжении экономических стимулов. С учётом действий Центральных банков по всему миру, которые продолжают активное стимулирование экономики, многие инвесторы, включая миллиардера Джона Полсона, используют драгоценный металл в качестве инструмента хеджирования против инфляции. В Elliott Management Corp. считают, что золото остаётся лучшим средством сбережения в условиях неопределённости в экономике.

Кроме этого, Центральные банки продолжают увеличивать объем золотовалютных резервов, который сейчас находится на восьмилетнем максимуме. В прошлом году банки купили 534,6 тонны, что является самым большим объемом с 1964 г. Джейсон Туссен, управляющий директор по инвестициям Всемирного совета по золоту (World Gold Council), не исключил, что в этом году объём покупок будет ещё больше.

Золото - прогноз

График (нажмите для увеличения)

Tags: золото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments